您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

手机可挂当天号,杭州10家医院全面上线当日预约服务

发布时间: 2018-12-25 17:58:31 来源: 浙江在线 见习记者 沈听雨 通讯员 詹雅

timg (2).jpg

  浙江在线12月25日讯(浙江在线见习记者 沈听雨 通讯员 詹雅)身体突然不舒服想去看病,只能赶到医院直接挂号碰碰运气……

  幸运挂上了号,也需要等很长时间……

  如果上午去挂了下午的号,那就只能干等大半天了……

  以上这些情况,很多人都遇到过。因为预约挂号是限定预约次日起一周之内的号。但是,很多疾病却无法预见,现在问题解决了。记者从杭州市卫生计生委获悉,如今杭州10家市属医院已全面上线预约当天号服务。

  至此,在杭城市属医院看病,有三条通道可以提供便捷服务。非常着急的,走医院急诊通道;比较着急的,走当日预约通道;不太着急的,走预约挂号通道。

  杭州市卫生计生委针对群众对当日预约挂号的迫切需求,把当日预约功能列入2018医疗信息化的重点工作。今年9月,市属医院启动预约当天号的功能开发改造。11月9日,杭州市一医院试点上线“当日预约”功能。到12月10日,10家市属医院全面上线。

  如今,打开“杭州健康通”APP(原名杭州智慧医疗APP),首页上即可见“当日预约”,与“预约挂号”左右并列。只要点击“当日预约”,页面就会跳出“挂号须知”。

1.jpg

  据悉,“当日预约”的预约规则为,上午5点开始,可预约当日号源;10点之后不能预约上午的号源;下午3点以后不接受当日号源预约。如果想退号,必须在预约号源的半小时前,上午号源取消时间截止10点,下午号源取消时间截止3点。逾期不取消视为一次违约。其他预约要求、流程等与预约挂号一致。

  该功能推出后,截至12月24日,已累计提供4753人次的当日预约挂号服务。

标签: 预约;挂号;看病;当日预约;杭州市;上线;卫生计生委;运气;迫切需求;医院急诊 编辑: 沈听雨
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有