您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 健康物语 正文

“下沉”200万元 浙江首个一体化省县乡口腔医疗联盟启动建设

发布时间: 2018-12-31 19:41:16 来源: 浙江在线 记者 李文芳 通讯员 杨娥 刘三潭 王晨几

WechatIMG2.jpeg

  浙江在线12月31日讯(浙江在线记者 李文芳 通讯员 杨娥 刘三潭 王晨几)12月29日下午,浙江大学医学院附属口腔医院深化“双下沉、两提升”系列活动暨武义口腔联盟启动仪式在武义县口腔医院举行,这标志着武义县医共体口腔医疗联盟正式启动实施,意味着浙江大学医学院附属口腔医院“双下沉、两提升"在武义的纵深发展。这也是全省首个以省级公立专科口腔医院为支撑的一体化省县乡口腔医疗联盟。

  启动仪式上,浙江大学医学院附属口腔医院下沉200万资金,用于武义分院浙中口腔医疗中心建设,以专科中心建设带动医院整体发展,并向周边辐射。武义县医共体口腔医疗联盟首批成员单位东干、王宅口腔诊疗中心正式授牌成立。

  据悉,下一步,武义将以全县各社区卫生服务中心和乡镇卫生院为基础,组建县域口腔医疗联盟,实现省、县口腔医院与基层医疗机构口腔科一体化运作,巩固提升基层医疗机构口腔专科服务能力,让基层群众就近享受专业口腔医疗服务,进一步提升就医获得感。这既是“省院带县院”模式的深化,也是推进优质医疗资源再下沉,强基层、强乡镇的重要举措。

  自2013年7月浙江大学医学院附属口腔医院与武义县口腔医院结成紧密型合作办医关系以来,在“省院带县院”的工作模式下,武义分院的诊疗环境、技术水平、人才培养、信息化建设等方面都实现了长足进步,群众遇到口腔方面的疑难病症,在家门口就享受到省城专家服务。

  特别是2016年12月,成立“浙大口腔医院浙中口腔医疗中心”以来,通过两年来的建设和发展,实现了以武义为中心辐射金华、丽水、衢州、永康等周边县市地区,在公立医院改革道路上迈出了坚实步伐。

  与此同时,中心还开通了就医绿色通道,方便群众双向转诊,免去了预约、挂号等手续,使群众就医更方便,优质的医疗服务体系可谓极大地改善了患者的就医体验感。

标签: 编辑: 李文芳
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有