您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

青春难说再见!浙商大的最美毕业照就这样走红了

发布时间: 2017-05-15 18:52:47 来源: 浙江日报 记者 马悦 通讯员 林晓莹 杨雨倩

  浙江在线5月15日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 林晓莹 杨雨倩)多年以后,他们会把这个夏天叫作“那年夏天”。又到了毕业季,在浙江工商大学,不少学生趁毕业前留下美好回忆,拍下有创意的毕业照。

  5月14日,浙江工商大学的这几组毕业照走红网络,颜值超高,女生们摆出可爱pose,并大秀青春装,简直就像是校花在比美斗艳。

浙江工商大学毕业季创意照片3.jpg

  学校的鸽子广场,鸽子绕着国旗飞;向日葵油菜花成了每一个毕业生的留影景点。

  岑安妮,来自浙江工商大学经济学院的毕业生,在人群中特别显眼,中短发,高瘦的身材,深邃又大的眼睛,被男生们誉为“女神”。

浙江工商大学毕业季创意照片30.jpg

  眼看马上就要毕业,她说只有一个愿望,就是拍遍整个校园,在每个熟悉的角落留下美好的定格。

  为了拍毕业照,大家在一个月前就开始想点子,比如,穿着班服俏皮的卖萌,或躺在地上摆出一个形状等。

浙江工商大学毕业季创意照片10.jpg

  最后,她和同学们一起拍了一张颇有“小清新”范的毕业合影。对于她们来说,毕业虽然代表了离别,可也是青春起航的标志,是给过往的年少画上圆满句点。

  “还有一个月多就要毕业,所以同学们约在学校草坪拍毕业照。”徐同学是来自行政专业的毕业生,他告诉记者,“拍照片还真需要点技术,不然还真拍不出感觉。我们想了好多pose,比如倒立,躺在一起摆出‘毕业了;、’see you‘等字和字母形状。”

浙江工商大学毕业季创意照片6.jpg

  除了摆出字形,不少毕业生跑到图书馆的门口,绕着草坪时钟躺好,用航拍的方式定格毕业一刻。

  “我们是2013年进入学校,今年毕业是2017年,所以,我们摆出‘2013’和‘2017’的数字,希望大家能记住这4年,永远相亲相爱,不要忘记母校。”同样来自行政专业的陈同学说,她以前不喜欢拍照,但这次毕业,她和同学们想了很多拍毕业照的方法,“毕竟,这是一种特别的感情表达,就是想有个特别的形式来留念。”

浙江工商大学毕业季创意照片13.jpg

  毕业生们将这些有趣的毕业照发上微信朋友圈,引来许多网友围观,并称其为“最美毕业照”。

标签: 毕业;毕业生;浙江工商;同学;pose;鸽子;定格;草坪;校花;学校 编辑: 马悦
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170517371550416564.jpg