您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

我省成立首个中国南丁格尔志愿护理服务分队

发布时间: 2017-05-17 19:45:36 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 谈铮渭

  浙江在线5月17日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 谈铮渭)5月17日下午,中国南丁格尔志愿护理服务总队湖州师范学院分队成立大会举行。

  这是自2007年南丁格尔护理志愿服务总队成立以来的第205支分队,也是浙江省成立的首个南丁格尔志愿护理服务分队。

1B2H1327.JPG

  中国南丁格尔志愿护理服务总队湖师院分队全体志愿者举行庄严宣誓,志愿者共同承诺。

  中国南丁格尔志愿护理服务总队湖师院分队志愿将有湖州市6大医院的护士以及湖师院护理学院的在校学生近千名护理志愿者,她们将以“燃烧自己,照亮别人”的南丁格尔精神,在湖城承担开展关爱空巢老人、青春健康、应急救护、为侨眷侨属服务等慈善公益项目,走进社区、家庭开展志愿服务,发挥护理专业特色,帮扶救助弱势群体。

  会上,4名南丁格尔奖获得者与湖州市护理前辈、资深护理专家为湖州师院的368名准护士授帽加冕。准护士们在前辈面前许下庄严神圣的南丁格尔誓言:“我宣誓,一生拼搏,勤奋好学,忠于职守,兢兢业业,把毕生的精力献给护理事业。”

标签: 南丁格尔;护理;志愿者;服务;总队;护士;湖州市;护理服务;分队;南丁格尔奖 编辑: 马悦
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有