您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

还有100天!第十三届学生运动会将揭开面纱

发布时间: 2017-05-28 07:01:38 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 赵颖

1117527592_14506756664171n.jpeg

  浙江在线5月28日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 赵颖)5月27日,全国第十三届学生运动会倒计时100天活动在浙江财经大学举行。 活动在承办方浙江财经大学精心准备的富有青春活力的跆拳道和啦啦操表演中开场,大学生、中学生们以青春激情、充满活力的表演展示了迎接全国学生运动会的热情。 

  第十三届全国学生运动会将于9月4日至16日在杭州举办,我省专门成立运动会筹备委员会,建立“一办十部”的工作机构,并和杭州市政府省市联动推进筹备工作开展。确定了会徽“浙”和吉祥物“青春”组合,创意设计彰显浙江特色。竞赛组织工作精心安排,确定了15所高校、7所中学为各竞赛项目承办学校,周密细致推进赛事组织工作。 

  教育部体卫艺司巡视员廖文科在致辞中表示,希望以筹办运动会为契机,进一步加强学校体育工作,以“天天锻炼、健康成长、终身受益”为目标,改革创新和发展学校体育,全面提升体育教育教学质量,健全学生人格品质,切实发挥体育在培育和践行社会主义核心价值观、推进素质教育中的综合作用。

  省委教育工委副书记、省教育厅副厅长鲍学军说,浙江和杭州将以承办全国学生运动会为契机,坚持立德树人,弘扬社会主义核心价值观和奥林匹克精神,广泛开展阳光体育运动,促进各级各类学校学生体育锻炼,提高学生体质健康与综合素质,促进学生德智体美全面发展,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚青春力量。

  活动发布了本届全国学生运动会的官方网站(http://www.xsydh2017.org/)、新媒体平台(官方微信:第十三届全国学生运动会,官方微博:第十三届全国学生运动会)及主题口号“励志奋进、奔竞不息”,公布了志愿者昵称“小@”和志愿者口号“志存高远,服务社会”,并为志愿者代表授旗。现场志愿者还进行了庄严的集体宣誓仪式。 

  目前,运动会筹备工作已经进入到最后准备阶段,场馆改造、开幕式闭幕式准备、赛务准备、新闻宣传、接待服务等工作正有序落实。据介绍,此次比赛涉及场馆25个,截至目前已基本完工。志愿者的招募工作已经完成,培训工作也已启动,此外涉及接待、安保、交通、医疗卫生、食品安全等各方面进入决战阶段。

标签: 运动会;学生;学生运动会;志愿者;浙江;社会主义核心;筹备工作;官方;奥林匹克精神;学校体育工作 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有