您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

省党代会引热议,听听高校师生怎么说……

发布时间: 2017-06-15 07:12:05 来源: 浙江在线 记者 马悦

  浙江在线6月15日讯(浙江在线记者 马悦)省第十四次党代会的召开,在我省高校师生中引起热烈反响。不少高校第一时间组织师生观看了党代会开幕式直播,密切关注党代会进展情况,通过报纸、电视、电台、网站等载体收看收听党代会相关报道,并组织讨论,多渠道、多维度学习省党代会相关精神。

浙大.jpeg

  为第一时间聆听工作报告,学习领会会议精神,浙江大学团委组织师生代表观看了浙江省第十四次党代会开幕式现场直播。当车俊同志在工作报告中提到了浙江大学要追赶世界一流水平的目标时,在座的师生都备受鼓舞。

工商.jpeg

  6月12日上午,浙江工商大学食品楼的“党员之家”传出浙江省第十四次党代会开幕的声音。在党旗下,50余名师生共同收看开幕盛况。此外,该校各学院也分别组织辅导员、学生党员、入党积极分子、学生干部集中收看实况转播;不少师生还通过浙江卫视、浙江之声、浙江在线、微信群等渠道同步收看收听大会盛况,实现了与党代会的“零距离”。

计量.jpeg

  中国计量大学师生通过网络、电视等方式观看党代会直播,通过微信、微博等方式密切关注党代会动态。

海洋.jpeg

  浙江海洋大学党委宣传部、组织部、学工部组织60余名师生党员代表观看了开幕式。

绍兴文理.jpeg

  绍兴文理学院组织师生观看了省第十四次党代会开幕式直播,深入学习省党代会精神。

交通职业技术学院.jpeg

  6月12日上午九点整,浙江交通职业技术学院的党员活动室里座无虚席。“开始了,开始了!”随着一声提醒,现场的每一个人都低头看向了手机,师生们聚精会神地观看起了党代会开幕式的网络直播。

  收看党代会后,一线教师们这样说——

  宁波大学马克思主义学院教授李包庚:

  作为一名教师党员,我为会议的召开感到欣喜和激动,对浙江的未来发展充满信心!党的十八大以来,浙江以“八八战略”为总纲,经济社会发展取得了突出的成就,尤其在弘扬“红船精神”和“浙江精神”的生动实践中,增强了全省人民的文化自信。处在教育一线,我会在人才培养中一直以责无旁贷的使命感,为党和国家培养合格的社会主义建设者和接班人。

  中国计量大学机电工程学院党委书记朱兆武:

  认真学习、领会省第十四次党代会精神,在“八八战略”引领下,守好高校育人战线,做“好老师”,做“引路人”,做“合格党员”;在中国梦的指引下,精思国家计,细量民生事,为实现“两个一百年”的奋斗目标而不停奋斗,为加快建成特色鲜明的高水平教学研究型大学而不懈努力。

  浙江工商大学计划财务处处长刘福奇:

  作为一名高校管理人员,我对报告中提到的“大力推动‘最多跑一次’改革”印象深刻。这是我省推进政府自身改革新的动员令,是对“放管服”改革的再深化再提升,也是推进供给侧结构性改革的重要抓手。对于高校工作而言,具有很高的前瞻性和指导性。“最多跑一次”只有节点,没有终点,我们将简政放权、放管结合、优化服务三管齐下,贯彻到底。

  浙江财经大学人文与传播学院党委书记高燕:

  作为一名基层党委书记,这次党代会的召开,增强了我做好本职工作的决心和信心。我们要以省十四次党代会精神为指导,以高度的政治责任感和使命感,紧密结合学校中心工作,凝心聚气,脚踏实地,撸起袖子加油干,要抓好基层党组织建设,压紧压实党建责任,推行基层党建工作制度化和规范化管理,积极探索党建新模式,彰显基层党建工作特色。同时要扎实做好大学生的思想引领和价值观引领工作,努力提高人才培养的质量、科学研究的水平和为社会服务的能力。

  作为当代大学生,他们这样说——

  宁波大学海洋学院学生李颖:

  作为一名学生党员,我一直保持着对省第十四次党代会的关注。在过去的这五年,我最明显的感受就是浙江的山更绿了,水更清了。“绿水青山就是金山银山”,习近平总书记的话通俗易懂却一语中的,在绿水青山与金山银山的选择中,浙江找准方向,砥砺前行,既守住了这片绿水青山,更由此收获了金山银山。我相信此次会议的召开,一定会开启我省生态文明的新历程,把我省打造成为美丽中国的浙江样板。

  浙江工商大学学生俞佳丽:

  自G20以来,整个浙江省的容貌都焕然一新,同时“剿灭劣V类水”也为浙江的生态环境发展做出了相当大的贡献。作为学生,我们身处在如此美好的环境下,更应该努力学习,日后报效祖国;身为党员,我们更应该以身作则,在各方面起好带头作用,为祖国的发展贡献自己的一份力量。

  中国计量大学学生邱昊:

  看完直播,我感受深刻,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”的目标还在我的脑海中挥之不去,我为此感到骄傲,这是鞭策我进步的动力。我知道了只有把浙江所处的历史方位认识清了、把握准了,才能明白身上肩负的使命和担当,才能找准行动的坐标,锚定前进的方向,更好地为全国大局作出浙江贡献!

  浙江财经大学学生陈欣怡:

  党代会开幕式让我们对浙江省在过去五年的奋斗历程与桃李硕果有了全面而生动的认识——经济发展、区域均衡、法治建设、民生福祉……在这些与公民息息相关的领域,“浙江精神”在熠熠发光,愈发耀眼。站在“两个一百年”奋斗目标交汇的关键节点上,今后的五年,更需要进一步解放思想、敢为人先的实干、创新精神。作为大学生,作为社会的年轻力量,我们有责任、有义务积极承担历史责任,响应省委号召,让浙江因我们而更加强大美丽!

  绍兴文理学院人文学院学生严日:

  “八八战略”中关于“进一步发挥浙江的人文优势,积极推进科教兴省、人才强省,加快建设文化大省”的举措,让我感受到身为高校学子身上肩负的重任。我将从自身出发,牢记校训,传承学校优良学风,踏实地学习新知识,充实自己;坚持理想和信念,坚持对生活的热爱和向往。

  浙江交通职业技术学院学生徐珊:

  我觉得党代会不只是党的大事,更是普通百姓的大事。虽然我还没有成为一名共产党员,但我时刻以党员的标准要求自己,我们身为大学生就应该更好地服务社会,有理想、有担当。

标签: 党代会;浙江;师生;八八战略;浙江省;开幕式;收看;党代会精神;大学学生;金山银山 编辑: 马悦
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有