您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

新高考志愿填报模拟练习即将截止 这些操作细节抓紧看

发布时间: 2017-06-16 06:56:20 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚

       浙江在线6月16日讯(浙江在线 记者 纪驭亚)由省教育考试院组织的2017年新高考网上填报志愿模拟练习及高考网上咨询已经进入第五天。

       今天,本端记者就接到了考生家长的电话,咨询填报志愿模拟练习中遇到的问题。别急,省教育考试院已经为在模拟填报时碰到类似问题的同学,不妨来这里找找答案。

高考答疑.jpg 

       问:有的高校招生计划为什么在模拟系统中没有?

       答:模拟计划不是正式计划,正式的招生计划正在紧张整理核对中,大约在20日左右公布。请在填报志愿前重新下载。
       问:模拟填报志愿时怎样把自己的估分录入系统?模拟填报后有没有录取结果和参考意义?

       答:不需要录入自己的估分。本次模拟填报志愿没有录取结果。模拟的目的是让考生再次熟悉志愿填报系统和填报过程。

       问:模拟填报志愿时的宏文件怎么找?

       答:由于在导出的Excel计划模板中使用了宏命令,有些版本的Excel软件会在运行时自动禁止宏的执行,请在Excel中启用宏。
       问:每次登录模拟系统后只有30分钟操作时间,正式填报时也是这样吗?

       答:估计你登录的是“浙江省高校招生考试信息管理系统”,该系统可进行计划查询,每次登录后有30分钟操作时间。而“2017年网上填报志愿系统”每次登录后有60分钟填报时间。正式填报也是如此。

       问:正式填报志愿时,如果超出第三段志愿填报时间,还有机会录取吗?

       答:今年高考普通类第三段平行志愿填报时间是8月3日8:30~8月4日17:30,若错过填报时间,只能参加8月13日的普通类征求志愿。

       问:普通类提前录取和普通类平行录取第一段的志愿可同时填报吗?提前院校没录取的话是否会影响第一段的录取?

       答:普通类提前录取和普通类平行录取第一段志愿均在6月26日~27日填报,可以同时填报。普通类提前院校未录取不影响普通类平行第一段的录取。
       问:我已入选某校三位一体,但总分预计在普通类平行录取第二段,是该在6月26-27日填报提前录取志愿,还是在7月22日~23日填报第二段志愿?

       答:三位一体综合评价招生安排在提前录取,志愿在6月26日~27日填报。若三位一体未被录取,7月22-23日还可参加普通类平行录取第二段志愿填报。

       问:我是三位一体入围考生,若我填报了普通类提前录取院校志愿,也参加了平行录取第一段志愿填报,那么是优先按提前志愿录取还是平行志愿录取?

       答:在录取时间安排上,三位一体招生在普通类提前录取,早于普通类平行第一段志愿录取。

       问:体检有不宜就读的专业能不能选,如果对其中某些专业有兴趣怎么办?

       答:关于体检要求等问题请仔细查看院校招生章程的具体规定,并向院校详细咨询确认,以免因不符合院校专业相关条件而退档。
       问:志愿填报系统密码可以修改吗?

       答:在正式填报志愿期间,考生若忘记密码无法登录,须到所在报名点学校或报名地招生考试机构填写申请表,批准后进行密码重置,密码重置后应登录系统修改密码。

标签: 编辑: 纪驭亚
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有