您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

120万美元基金落地浙江理工大学助力大学生创业创新

发布时间: 2017-06-16 16:15:36 来源: 浙江在线 记者 严粒粒 通讯员 石丛珊

3U6A1639.JPG

  浙江在线6月16日讯(浙江在线记者 严粒粒 通讯员 石丛珊)时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。为助力更多青年学生勇于探索,实现创业梦想。6月16日,“浙江理工大学大学生创新创业聚元基金” 正式启动。该创新创业专项基金由宁波聚元集团、全球中小企业联盟互联网金融委员会设立,总额120万美元,用于浙江理工大学创新创业教育服务体系建设、众创空间建设、大学生创新创业大赛组织、大学生创业项目无偿资助和创投孵化等。

  “在年轻创业者中,大学生群体生机勃勃,充满热情,是最强力的存在。随着时代的发展,国家的富强,年轻的大学生比老一辈拥有更全面地信息和更多地创业机会。”聚元集团总裁方亚立表示,本次在浙江理工大学设立创新创业专项基金,是本着“让大学生好创业”的愿景,和浙江理工大学一起帮助大学生能创业、学创业、创好业,为给有创业意向的大学生打造一个公平竞争的机会,搭建一个平等的上升通道。

  此外,“中国制造2025”正对全球制造业带来前瞻性的思想及解决方案。会上,全球中小企业联盟相关负责人透露,全球中小企业联盟将计划与浙江理工大学、欧洲科学院、德国工业联合会、慕尼黑大学、德国设计协会等机构合作,在杭州设立德国工业 4.0(中国)培训中心、德国设计协会中国服务中心、欧洲科学院中国合作中心等机构。上述机构的建立将作为2018年1月10-12日在杭州举办的“2018世界制造业大会”成果,在大会上签约。这一系列项目的落地,对提升浙江理工大学的国际化办学水平,对浙江省乃至全国制造业的发展发挥重大的推动作用。


标签: 浙江理工大学;创新创业;大学生;全球中小企业联盟;德国工业;欧洲;基金;大学生创业项目;制造业;大学生群体 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有