您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

新时期大学科技园服务双创怎么做?来这个发展高峰论坛听听

发布时间: 2017-06-17 08:04:22 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

0I8CEA7JE.jpg

  浙江在线6月17日讯(浙江在线记者 曾杨希)2017年6月16日上午,“新时期大学科技园服务双创发展高峰论坛”在浙江大学国家大学科技园举行。

  记者了解到,本次论坛在教育部科技司、科技部高新司指导和支持下,由中国大学科技园联盟、浙江省大学科技园联盟和浙江大学国家大学科技园管委会联合主办。

  来自中国大学科技园联盟,京津冀大学科技园联盟,中关村大学科技园联盟,上海大学科技园联盟,江苏省大学科技园联盟,中部地区大学科技园联盟,泛西北地区大学科技园联盟,西南地区大学科技园联盟,四川省大学科技园联盟,东北地区大学科技园联盟,浙江省大学科技园联盟等的负责人齐聚一堂,就大学科技园如何更好地发挥科技成果转化、高新技术企业培育和创新创业人才培养等方面的平台优势,促进“双创”工作的开展进行了深入交流。

  大学科技园怎样才能更好服务双创发展?论坛上,浙江大学工业技术转化研究院院长、国家大学科技园管委会主任赵荣祥引用了浙江特色小镇的案例,详细讲述了大学科技园服务双创的新模式。赵荣祥说:“大学科技园除了资源整合,还应该有研发投入为产业服务,应该有具大学特色的服务平台,应该有很好的创新创业训练营。”

  在提供服务创新发展方面,去年,浙江大学和省科技厅共同发起了浙江知识产权交易中心,挂牌在浙大紫金众创小镇,成为了集技术成果交易、中介服务、咨询服务、项目孵化为一体的公共创新服务平台。“浙江知识产权交易中心促进了科技成果转化,好的园区就应该有多种生态,并让各种生态流动起来。”赵荣祥说。

  此外,论坛上,浙江大学党委副书记、浙江大学创新创业学院院长郑强教授在致辞中表示,浙江大学一直以来高度重视创新创业工作,多年来,浙大瞄准国家战略需求,坚持稳中求进的工作总基调,进一步深化产学研合作,加快学校科研成果转化,统筹协调师生创新创业实践,重视发挥国家大学科技园综合科技服务平台作用,积极推进科技成果转化和创新创业服务体系建设,构建完善了“原始创新、技术研发和成果产业化为一体”的全链条创新生态系统。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有