您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

这所小学和美院仅一墙之隔 现在成了中国美院附属小学

发布时间: 2017-06-17 08:11:33 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚

       浙江在线6月17日讯(浙江在线记者 纪驭亚 通讯员 胡昌升 张羽习)在国内各个城市里,被冠以美院附属中学名号的中学不少,但你听说过美院附属小学吗?

    6月16日下午,杭州市娃哈哈小学正式挂牌成为中国美术学院附属小学。中国美术学院院长许江、娃哈哈公司董事长宗庆后等“大牛”都来到了现场,见证历史一刻。

12.jpg

     “我们和中国美院仅一墙之隔,娃哈哈小学多年来也一直坚持走艺术教育特色发展之路。而能够成为国美的附属小学是我们学校几任校长多年的梦想。”娃哈哈小学校长胡君说,这是一次最美的遇见,也是一次最美的融合。从此,娃哈哈小学的小朋友们就多了一个美丽的“新家”。而许江也笑着说,美院又多了一个孩子。

13.jpg

     而大家也很好奇,小学和美院会碰撞出怎样的火花?以前娃哈哈小学就开设了一些大师课程,会不定期请来吴山明、王冬龄等大家,而以后会有更多美院大家加入我们的大师课程。”胡君说,除了把大师请进来,娃哈哈校园较小的问题也有了完美解决方案——美院将成为孩子接受艺术熏陶的天地,学校会把雕塑等课程搬去美院里上课。“艺术是相同的,我相信美院的大气包容将在小学6年里不断滋养我们的孩子,让孩子的个性变得更丰富。”

微信图片_20170616185303.jpg

标签: 编辑: 纪驭亚
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有