您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

高考志愿怎么填? 30多所院校院系本周六在浙大为你解惑

发布时间: 2017-06-19 15:45:05 来源: 浙江在线 记者 曾杨希 通讯员 周炜

timg.jpg

浙大求是大讲堂

  浙江在线6月19日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 周炜)6月24日上午8:30~12:00,浙江大学将特设“校园开放日”,针对今年高考学生举行高考志愿填报咨询会。浙大紫金港校区的操场上,来自全国30余所重点高校、浙大36个院系的师生将坐镇咨询会,为考生提供2017年高考相关的专业介绍、志愿填报指导等咨询。

  据介绍,咨询会现场设在学校两个相邻的大操场(东操场、西操场)。中国人民大学、武汉大学、中山大学、厦门大学等全国30余所重点高校的咨询展位设在东操场;浙大36个院系的招生展位则设在西操场。

  据浙大招生办公室主任王东教授介绍,选在24日进行志愿填报咨询,是考虑到届时考生已获知自己的高考分数,咨询可更有针对性。浙大招生办公室也将在西操场设立单独展位,第一时间向考生和家长提供各专业的填报分数参考。各个专业的专门展位前,将有来自院系的负责人以及一线教授,今年刚从本专业毕业的学长学姐也将作为志愿咨询者,让考生获得更充足与丰富的信息。

  学校温馨提示,当天前来参加咨询会的考生家长预计将超过万人,考虑到交通安全,当天浙大校外车辆不得进入校园。请考生家长选择绿色出行,错时出行。也请计划来校区游玩休闲的市民朋友避开高峰,合理安排出行计划。


标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有