您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙传学子街头涂鸦 桐乡窨井盖彩衣飘飘

发布时间: 2017-07-08 06:45:57 来源: 浙江在线 记者 曾杨希

微信图片_20170707173812.jpg

浙传学子和自己的作品进行创意合影。

  浙江在线7月8日讯(浙江在线记者 曾杨希 通讯员 李想)鲜艳的柠檬切片、跳跃的蓝色海豚、拧紧的水龙头……这几天,浙江省嘉兴市桐乡市的居民走在街头,总会发现地上的几抹亮色,原先不起眼的窨井盖穿上了斑斓的“新衣”。

  近日,为了更好地宣传“五水共治,打造美丽浙江”的理念,浙江传媒学院电子信息学院的“双百双进”暑期社会实践团用美化窨井盖的方式,向当地居民宣传爱水护林意识。

  一位实践队员介绍,实践团前期做了街访,从发放的问卷调查结果来看,巡河清理等活动持久性不够强,所以,团队选择用绚丽的图案和文字来装饰窨井盖,更好地宣传浙江“五水共治”、建设美丽浙江的理念,“画画的时候,不少当地居民来围观,有的还一起参与,可见这次活动效果不错。”

微信图片_20170707173750.jpg

被装饰一新的窨井盖。

  浙传校党委副书记汤兆武专门看望烈日下实践的师生,也亲自参与其中,为井盖画作“点睛”。

  除了烈日下绘制窨井盖画作,浙传学子们还化身文化使者,在桐乡市龙翔街道杨园村文化礼堂,与孩子们一起完成了一堂生动的“生态课堂、美丽浙江”课。

微信图片_20170707173758.jpg

浙江传媒学院电子信息学院的“双百双进”暑期社会实践团合影。

  在这场45分钟时长的课堂上,浙传学生和社区工作人员一起,以麦秆为原材料,教可爱的孩子们制作美丽浙江的书签。

  当孩子们把自己眼中的美丽浙江通过麦秆画书签展现出来时,浙江传媒学院电子信息学院实践队员们都很开心。一位队员说:“通过原生态作品制作,把生态环保的意识传递给了祖国的花朵们,把环保理念融入艺术,就创造了美丽。”

  这个夏天,浙传学子用大学生的青春姿态,用一抹炫色,成了“五水共治、打造美丽浙江”的行动派!

微信图片_20170707174308.jpg

浙传学子与当地的孩子一起完成了一堂生动的“生态课堂、美丽浙江”课。

标签: 编辑: 曾杨希
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有