您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

牛!平阳学霸班39人全过一段

发布时间: 2017-07-08 19:38:06 来源: 浙江在线 记者 李应全

640_看图王.web(1).jpg

  平阳中学高三(2)班获县高中优秀班级奖。图片来源平阳中学微信公号

  浙江在线7月8日讯 (浙江在线记者 李应全)一个县,一段线能突破“千人大关”?莫非是痴人说梦?不过,这个县做到了!2017年高考第一段上线总人数1064人(不含艺体类146人)!这是温州平阳教育今年交出的亮丽答卷。

  平阳中学获奖480万元 

  7月6日,平阳举行教育质量表彰大会,平阳中学获县教育质量奖,获颁480万元奖金。该校高三(2)班获县高中优秀班级奖。

  据了解,平阳近年来坚持以打造“学在平阳”品牌为核心,以教育现代化建设为引领,加大教育投入,全力推进教育优质、均衡、协调发展,全县教育事业发展取得明显成效,实现高考重点上线率连续12年在温州各县(市、区)领跑。平阳中学今年高考上一段线人数达463人(含体艺生为504人),浙鳌高中今年上一段重点大学录取分数线人数(不含体育、艺术)共463人。 

  全班39人全部上一段线

  平阳中学高三(2)班获县高中优秀班级奖。这个班成为最牛学霸班,全班39人全部上一段线,均分高达630分,超过一段线53分,季忠铧同学总分673分获班级最高分,白泽凯数学获满分150分。

  一个班都这么牛,那老师们有什么育人秘诀呢?

  班主任、化学任课老师孔德淼说,自己班级之所以能取得如此成绩,除科任教师、学生共同努力之外,离不开学校这个大平台、大环境。没有学校正确的教育教学理念引领和有效的教师激励机制,没有高三段领导班子扎实有效的管理,也不会有如此优秀的成绩。育人目标是:女同学做一个明媚的女子,不倾城、不倾国,以优雅的姿势去摸爬滚打;男生做一个丰盈的男子,不虚化、不浮夸,以先锋之姿去奋斗拼搏。在班级管理上,学业常规齐抓,教师、家长共管,努力打造“自主学习,自我管理,教师引导”的班集体,以班级口号“我们的征途是星辰大海”为突破口,树立远大理想抱负,并重视艺术、体育、写作、管理能力的培养。

  最牛学霸班秘诀都在这

  其他的任课老师也以诗歌一般的语言来描绘他们的教学理念。

  语文任课老师王海宇说,我们是平等的朋友,无论在课堂或生活。我们一起爱语文,因为你读过的文章、背过的诗篇、写过的心情、感动过的风景,最终都会内化为你的气质和智慧,一生相随。如果爱,又何惧考场?

  数学任课老师毛传通说,数字化时代,学会用数学的智慧思考未来,学会脚踏实地、仰望星空。

  英语任课老师蔡新虹说,英语学习需要的是日积月累,常抓不懈。不管是词汇、语法,还是阅读、写作,都需要扎扎实实地去练、去掌握。而作为老师,要做到不放弃每一位学生,只有这样,学生才能学好英语。 

  物理任课老师傅贤明说,可以不成功,不能不努力!

  生物老师高翔说,在班集体中,超强的班级凝聚力和学科领头雁的榜样力量,是取得辉煌的前提;在生物学科学习中,课堂内师生互动、答疑解惑、体悟应用自然流畅,课堂外思维导图、推题演练齐头并进,是取得辉煌的保障;师生关系,亦师亦友,民主平等、信任有加,是取得辉煌的催化剂。

  不只高考成绩牛,这个牛班不是一个个死读书的书呆子,综合素质和能力同样非常牛。

  孔德淼介绍,班级学生除学习认真、非常有计划外,参加课外活动也十分活跃。他们参与学校各类活动,取得不菲的成绩。他们不死读书,而是张弛有度,对有兴趣的活动广泛涉猎,在校的学习生活充满灵气和活力。像该班2017年被评为“全国最美中学生”的王晴晴同学,不只在省市物理、化学、生物等竞赛中获奖,而且被评为2015年温州市中学生模拟联合国大会最杰出代表,还获得过省少年文学之星称号和“叶圣陶杯”新作文竞赛全国二等奖等。 

标签: 平阳中学;上线;任课老师;高考;高中;班级;教育;教师;数学;人数 编辑: 李应全
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有