您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

副校长变快递员 今年浙商大第一份录取通知书送达

发布时间: 2017-07-10 20:27:31 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 房敏婕

  浙江在线7月10日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 房敏婕)这几天,各大高校的录取通知书陆续“飞”出学校。

  7月9日下午,浙江工商大学2017年首批高考录取通知书由校长陈寿灿亲笔签发并以校徽封订,副校长赵英军、学校教务处、招就处负责人和相关学院负责人一同前往送达,3位考生第一时间收到这份具有特殊意义的录取通知书。

7E0A3566.JPG

浙江工商大学2017年首批高考录取通知书由校长陈寿灿亲笔签发并

  这3位幸运儿两位来自杭州、一位来自德清,其中纽浩宇被该校计算机与工程学院录取,蔡智玥被该校统计与数学专业录取,徐梦姣被食品与生物工程学院录取。他们在收到第一批录取通知书的同时还收获了学校送上的富有商大特色的校名产品、入学“寻宝图”及学习资料大礼包,从此与商大结成了“一辈子的缘分”。学院负责人向考生及家长介绍专业特色,与考生畅想大学理想。他们各项能力十分出众、综合素质尤为突出,在2017年“三位一体”招生中被该校录取。 

赵英军副校长给钮浩宇送录取通知书.JPG

赵英军副校长给钮浩宇送录取通知书

  钮浩宇,毕业于浙江大学附属中学,被该校计算机与信息工程学院——计算机类录取。 

  收到陈校长亲自签发的录取通知书,钮浩宇同学觉得自己特别幸运,他告诉我们,这是他与商大的缘分。

  从小在母亲的耳濡目染下,钮浩宇就十分向往商大,他从小对计算机信息兴趣浓厚。“在得知浙江工商大学计算机科学与技术是国家级特色专业时,我就把目标选定商大。”钮浩宇在参加该校“三位一体”考试的时候暗下决心,“学校的环境氛围和热情的学长学姐给我留下了深刻的印象,再加上商大雄厚的实力和良好的口碑让我毫不犹豫选择了商大。” 

  他期望在大学能做一个理想中的自己,一直“幸运”下去。在学有余力的情况下修习第二个专业,技多不压身,同时也想多参加社团活动。

赵英军校长来到蔡智玥家里.JPG

赵英军校长来到蔡智玥家里 

  蔡智玥,毕业于建德新世纪实验学校,被该校统计与数学学院——统计学类录取。

  在得知自己是首批收到录取通知书的考生之一时,蔡智玥同学感到非常惊喜,但是第一次见到校领导亲自为自己送上录取通知书,心里也有一些紧张。老师们的亲切问候让她提前感受到了大学的温情。

  第一次和商大相遇是在参加“三位一体”的面试时,美丽的油菜花田、安静的墨湖和综合楼前的金字塔给她留下了深刻的印象。面试时,老师风趣的言谈和学长学姐们热情指引让她进一步感受到了商大的魅力。因为父母都是从事经济行业的工作,对她未来的人生道路有所影响,但同时也希望自己能够接受更广的领域,因此选择的专业也符合自己的要求。

  从小就担任班级干部又多才多艺的她对于大学四年的生活充满着期待。“高考结束后,我就密切关注学校微信平台,看到学校丰富全面的国际交流项目,这些令我迫不及待。”目前,蔡智玥一刻都没有放松自己,正信心满满的利用这个暑期参加雅思培训班,希望打好基础参加到学校的各种对外交流项目。她同时也希望自己通过参加大学丰富多彩的活动,提高自己的社交能力和工作能力,做一个学习和生活都管理有序的学生,脚踏实地,仰望星空。

徐梦姣接过赵英军副校长转交的陈寿灿校长挑选的礼物--杯子.JPG

徐梦姣接过赵英军副校长转交的陈寿灿校长挑选的礼物——杯子

  徐梦姣,毕业于德清第一中学,被该校食品与生物工程学院——食品科学与工程类录取。

  接到学校电话,即将接受录取通知书的徐梦姣正在家乡镇上的一家餐厅打工。为此,她特意请了半天假来迎接人生当中这一光荣时刻。

  能够成为浙江工商大学的一员,徐梦姣同学感到很开心。她笑着对我们说,十分荣幸能够收到校长亲自签发的录取通知书,这给了她很大的鼓励,让她更自信地面对崭新的大学生活。“在第一次走进浙江工商大学的校门时,我就被商大丰厚的文化底蕴、浓郁的学术氛围、纯净的育人理念、独特的开放气息深深地吸引,“诚、毅、勤、朴”的校训简洁又不失内涵,那时候我就暗下决心要在浙江工商大学校园实现人生梦想。”

  徐梦姣从小就是一个比较自立的女孩子。梦姣的妈妈也表示自己不识字,主要照顾女儿的生活,很少管学习上的事,打工也是女儿主动提出来的,想锻炼一下自己。

  交谈中,徐梦姣向现场的老师谈到自己在打工期间向客人推荐家乡的“盐茶”,她娴熟地介绍“盐茶”的配方和营养价值,表现出对食品行业的热爱和向往。徐梦姣同学表示,食品与每个人的生活息息相关,但是现在食品问题也层出不穷,因此她对于食品质量与安全专业有着极大的兴趣,想仔细钻研学习。

  对于即将到来的大学生活,梦姣表示大学是一个新的起点,她对四年的大学生活充满期待。通过4年的学习生活,希望自己不仅能掌握专业知识,而且能熟练地应用,成为有用之人。

标签: 通知书;浙江工商;校长;大学;梦姣;英军;大学生活;学校;高考录取通知书;生物工程学院 编辑: 马悦
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有