您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

队员来自宁波同一所小学 中国U12女子手球队拿下世界冠军

发布时间: 2017-07-12 06:50:01 来源: 浙江在线 记者 胡昊 王凯艺

  浙江在线7月12日讯(记者 胡昊 王凯艺 通讯员 薛丛川 汪风峰)两个加时赛,1分险胜,中国U12女子手球队在北京时间7月11日凌晨4时进行的意大利2017英特纳姆杯国际青少年手球锦标赛决赛中,以18:17战胜了保加利亚队,并以10战10胜不败的战绩,获得了这项国际手球锦标赛该组别的世界冠军。

  这支U12的所有队员和教练都是由宁波鄞州钟公庙街道的金家漕小学女子手球队组成的。其实,这所小学的手球队都很厉害,男子手球队曾代表中国队在2016年拿下了丹麦维堡国际青少年手球锦标赛U12男子B组冠军。

  这些“小玫瑰”们分别来自金家漕小学的3至6年级。金家漕小学在去年的全国小学生手球锦标赛中荣膺冠军后,获得了代表国家出战国际青少年手球锦标赛的资格,并于7月1日出发赴意大利。短暂适应当地的环境后他们即投入了比赛。

  首战对阵保加利亚队,孩子们以13:12险胜。随后分别以14:8和20:7分别战胜东道主意大利队和东欧的波兰队,赢得三连胜。接下来的比赛,“小玫瑰”们越战越勇,一路过关斩将,凭借八战八胜的成绩进入淘汰赛。

  在半决赛中,她们又以13:12险胜法国JS俱乐部队,成功晋级决赛。决赛中她们再次面对首战对手保加利亚队,在扛住了两个加时赛的体力与耐力挑战后,最终以18:17战胜保加利亚队,站上了冠军领奖台。

  手球,是一种起源于德国的球类运动,基本上可以把手球看作足球和橄榄球的混合物,其中一些规则又是从篮球规则中转变过来的。“对于中国的孩子来说,手球是一个冷门的项目。但我们的孩子们还是取得了突破。”鄞州区金家漕小学校长陈锡江告诉记者:“手球这项运动在学校里是全面普及,在校学生的必修课之一。现在,手球精神已经融入校园文化建设。”为了把这项小众运动向在校的每个学生推广,学校还打造了自己的“JHA”手球联赛,每个学年为一个联赛赛季,每个赛季总共100多场比赛。

  正当金家漕小学的女子手球队代表中国U12国家队在意大利征战时,男子手球队也正冒着高温在学校紧张训练。今年7月底至8月初,男子手球队的B队将代表国少队出征丹麦的一项国际比赛,A队则将出征匈牙利国际青少年手球锦标赛。

标签: 手球锦标赛;保加利亚;女子手球队; JHA;意大利;金家漕小学 编辑: 胡昊
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有