您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

相约印象杭州 中国魅力校园合唱节在浙音举行

发布时间: 2017-07-17 06:55:23 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 杨波

  浙江在线7月17日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 杨波)七月的骄阳,热情洋溢,乐曲高奏,和声飘扬。

  7月16日至17日,“相约印象杭州 同唱中国梦想”第八届中国魅力校园合唱节在浙江音乐学院举行,来自全国各地23个省市自治区,95支优秀校园合唱团齐聚杭州,开启了一场校园合唱视听盛宴。

  “相约印象杭州 同唱中国梦想”第八届中国魅力校园合唱节由中国合唱协会主办,《中国音乐教育》杂志社协办,浙江音乐学院合唱研究交流中心和魅力校园承办,中国文学艺术基金会校园文化专项基金对本次活动给予了大力支持。本届合唱节由开幕式、五场合唱比赛、闭幕式颁奖晚会等项目构成。 

  7月16日上午,开幕式在浙江音乐学院音乐厅隆帷幕,青少年喜爱的央视少儿频道主持人鞠萍姐姐主持,浙江音乐学院党委副书记、副院长张建国为本次活动致欢迎辞,中国合唱协会副理事长兼秘书长李小祥致辞。

WechatIMG21.jpeg

  本届专家评审团由国内合唱届权威专家组成,中国合唱协会副理事长李小祥,中国合唱协会艺术委员会主任、中国音乐学院指挥系教授、指挥家吴灵芬,中国合唱协会艺术委员会副主任、四川省合唱协会会长、指挥家李西林,中国合唱协会驻会副理事长、中国歌剧舞剧院原歌剧团团长智颖文,中国合唱协会副理事长、河南省合唱协会会长、指挥家陈家海,中国合唱协会指挥委员会副主任、浙江音乐学院教授、指挥家阎宝林,浙江省音乐家协会副主席、浙江省合唱协会理事长、浙江歌舞剧院总经理、艺术总监、歌唱家严圣民担纲。 

  监委则由人民音乐出版社社长、中国教育学会音乐教育分会副理事长兼秘书长、音乐理论家莫蕴慧担任。在场的各位评委及嘉宾参与了第八届中国魅力校园合唱节启动仪式,并为各个参赛团队纷纷献上寄语。开幕式尾声,在G20文艺演出合唱总指挥、浙江音乐学院教授阎宝林带领下,八秒合唱团带来精彩表演,使现场观众深刻领略到精品合唱作品的魅力。 

WechatIMG22.jpeg

  一直以来,魅力校园始终坚持国家提出的各项美育方针,贯彻国家相关文件精神,坚信“立德树人”为教育根本任务,坚持不断创新与突破,大力发展艺术教育,紧跟国家的脚步。 

  经过七年的悉心打造,“中国魅力校园合唱节”已成为集权威性、持续性、全国性于一体,以高雅、纯粹、积极向上为基调的合唱赛事,成为了全国热爱合唱的师生抒发民族情感、展示校园文化、歌唱美好生活、传承经典歌曲的盛会,也为各级各类校园合唱团提供了交流、学习、提升、创新的平台。第八届中国魅力校园合唱节将经过16日、17日两天五场的合唱比赛,角逐出校园合唱中的年度最美和声团体、优秀指挥、优秀钢琴伴奏等奖项。 

WechatIMG23.jpeg

  本次合唱节走进文化古城杭州,让参赛师生在艺术之旅中感受自然风光与传统文化的相得益彰。唱响杭州,圆梦浙音,来自全国各地校园的师生,纯美的嗓音伴着古朴韵律,奏响一曲曲华美乐章。

标签: 合唱;校园;合唱节;音乐学院;合唱协会;魅力;中国;浙江;协会;理事长 编辑: 马悦
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有