您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

乡村女教师陈莹丽:我愿化作樱花树 永远伫立将你看顾

发布时间: 2017-07-29 07:15:47 来源: 浙江在线 见习记者 黄慧仙

M00095DCggSBFl306CAIncsAAE__7e5754625.jpg

  浙江在线7月29日讯(见习记者 黄慧仙)“善良的姑娘,愿来生被温柔相待。”“师者,施以美好授以希望。”连日来,浙江日报、浙江在线、浙江新闻客户端相继刊发《美丽的“红蜡烛”——追记乐清90后乡村女教师陈莹丽》等系列报道,引起社会强烈反响。

  面对这样一位在26岁的花样年华,将全部生命与力量燃尽的90后善良女孩,网友们既深寄哀思,又对教师、生命这几个词有了更多的思考和领悟。

  我愿化作樱花树 

  王建升:奉献了今天,收获了明天,你的学生和家长必将铭记于心。 

  阿坚骑行记:希望天堂没有疾病和疼痛。

  华灯初上的微博:好姑娘,又年轻又阳光,去天堂教书了。

  Hello_MyLove:化作春泥更护花。

  浦江天壹汽贸:好老师,你永远年轻,一路走好!

  Summervibeo:让我化作永远伫立的樱花树,留在自处岿然不动来将你看顾。

  轻轻叹惋深深敬意

  小Xx小博:她是我儿时的玩伴,听到的时候觉得好突然,想起小时侯的种种。

  DrippinRaptor:为什么善良的人不能被世界温柔对待?

  Loly:我爷爷跟她同一天火葬,我看到她照片还感慨了一下跟我一样大。 

  王建升:生命的最后时刻依然耕耘三尺讲台。甜美的笑容、精彩的生命,演绎这个时代爱岗敬业的最美篇章。 

  酒家大包:好人一定是社会的进步的正能量、社会的楷模。

   施以美好授以希望

  怅惘之余,网友们对忙碌的教师岗位,有了更多的思考和感悟。

  想不开的矮子:师者,施以美好授以希望。 

  Simon大曾征:我曾经的初中班主任,挺着大肚子一直带我们到中考考完,我们志愿报完,第二天她就生了。一开始还不觉得有什么,直到自己十月怀胎的时候才知道,怀孕到最后一个月还得一天站6到8个小时是多么痛苦的一件事!     

  欢乐青年:我自己也是一名高中物理老师,才工作两年,说实话老师是用良心工作,很多苦与累外人不知道,没有时间追求生活品质,中午有时就在办公室趴着休息一会,早上起来感觉活着真好。

  花一样绽放的年纪,为了学生、课堂,为了自己追寻已久的教师梦,陈莹丽用尽了自己一生的气力,留下的是身后高贵品格的芬芳。世上虽不再有笑靥如花、活泼好动的陈莹丽,但当你路经乐清,踏上浙江,或是一株樱树,一朵云彩,一缕阳光的温柔拂照,都能让你在片刻之间忆起这个曾经美丽善良的年轻生命,忆起那份令人动容的精神力量。

标签: 老师;教师岗位;天堂;看顾;乐清;浙江;工作;班主任 编辑: 黄慧仙
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有