您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

又一枚国际奥赛金牌!这所高中一月豪夺3枚国际金牌

发布时间: 2017-07-30 17:26:50 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚

  浙江在线7月30日讯(浙江在线记者 纪驭亚)7月30日早上,一个好消息从英国传来:在刚刚结束的第28届IBO国际生物奥林匹克竞赛中,杭州第二中学男生王梓豪获得国际金牌,成绩全国第二、世界第四!他所在的中国队获得三金一银的好成绩。

王梓豪与主教练魏昌瑛合影.jpg

  在即将过去的7月里,这是杭二中学子斩获的第三块国际奥赛金牌。两周前,该校高三男生林欢在泰国拿到国际化学奥赛金牌。5天前,高三男生王准在印度尼西亚拿到国际物理奥赛金牌。而此次王梓豪拿到的金牌也成为了杭二中在历届国际奥赛中收获的第11块国际金牌。

  在去年8月,王梓豪拿到全国中学生生物学奥林匹克竞赛金牌,并入选国家集训队及今年3月,他经过选拔,成功入选生物奥赛国家队后,记者曾两次采访过他。

  这个兴趣爱好广泛的男生曾告诉记者,自己从小便对花草树木、昆虫走兽有着“谜之兴趣”。从文澜中学考入杭二中后,他同时参加生物和化学竞赛,半年后根据兴趣专攻生物奥赛。

  在王梓豪家里的阳台上,有他亲手种下的大量花草甚至瓜果,住校的他每周回家时都会埋头整理“后花园”,记录所有植物的成长状况和问题,查阅资料或将疑难杂症带回学校请教老师。而平时在学校,他也会和同学一起研究橡树上掉下来的橡果的构造、特点等。

  此前已经获得保送资格的王梓豪,今年9月就将成为北京大学生命科学学院的一名新生。“我最喜欢孟德尔(注:遗传学的奠基人),希望自己将来能探索更多的生命科学领域,看到更多的神奇。”王梓豪说

标签: 编辑: 纪驭亚
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有