您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

新高考二段平行志愿录取结束,录取结果已可查询

发布时间: 2017-07-31 06:52:35 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚

   浙江在线7月30日讯(浙江在线 记者 纪驭亚)7月30日,记者从省教育考试院获悉,浙江新高考二段平行志愿今天录毕,本轮普通类、艺体类共招生8.74万人。截至目前,我省普通高考已招生共约15.76万人。目前,录取结果查询渠道已向考生开放。

查询渠道

  渠道一

  浙江考试官网:考生可登录浙江省教育考试网(www.zjzs.net)相关系统,凭准考证号和密码查询。

  渠道二

  浙江考试微信:考生可进入浙江考试微信公众号“招考查询”菜单点击“2017普通高考录取”,输入准考证号和密码查询。

    本科专科都填了,看重的是专业

  今年二段平行志愿投档总体情况比较理想,超过60%的考生填满了80个专业平行志愿,考生的志愿填报率、投出率均较高,未投档考生数量减少。

  但需要注意的是,今年二段不等于往年二批或二本。二段分数线不是按照本科计划来划定,而是根据考生的成绩排序按考生总实考人数的60%比例来划定;往年的二批线则是根据本科二批的招生计划来划定。因此不能简单地把二段上线等同于本科上线。

  按新高考招生顶层设计,今年我省取消了录取批次,这使各类高校有了平等竞争的机会,同时也扩大了考生志愿选择填报范围,扩大了考生的选择权。在二段平行志愿选报时,部分考生既填了本科,也填了专科,更多考虑的是专业。无论是本科或专科录取,都找到了自己心仪的专业。

    明日公布三段可填计划

  按我省招生录取进程,普通类二段平行志愿投档录取后三段可填报的高校专业计划,考生可于7月31日登录浙江省教育考试网“浙江省高校招生考试信息管理系统”查看和下载。据统计,在三段可填报计划中,还有一定数量的本科计划。

  温馨提醒:我省统一在8月3-4日进行第三段普通类专业平行志愿填报。前面各段平行志愿未录取的考生,千万不要忘记。

标签: 编辑: 纪驭亚
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有