您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

8月3日和4日,填报新高考普通类三段志愿!还有艺体类征求志愿

发布时间: 2017-07-31 12:23:55 来源: 浙江在线 记者 纪驭亚

  浙江在线7月31日讯(浙江在线 记者 纪驭亚)7月31日,记者从省教育考试院获悉,根据我省高考招生进程,普通类第三段平行志愿填报,在8月3日8:30—8月4日17:30进行,相关考生不要错过。此外,目前艺术类第二批和体育类还有少量计划尚未招足,也将在上述时间内征求志愿。

  今日起,考生可在浙江省教育考试网(www.zjzs.net)"浙江省高校招生考试信息管理系统",查看可填报的院校专业计划。

  哪些考生可以填报    

  普通类第三段平行志愿仅限于总分(报考省内院校含省内地方性政策加分)达到359分及以上、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批美术类扩大比例征求志愿,仅限于综合分433分及以上、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批其他类别和体育类征求志愿仅限于综合分成绩上线(音乐类386分,舞蹈类409分,影视表演类393分,时装表演类423分,编导类420分,体育类451分)、尚未录取(预录取视为录取)的考生;艺术类第二批播音主持类和摄制类计划已全部完成,不再组织征求志愿。    

  注意:符合上述条件的普通类一、二段及艺术类、体育类一、二段考生也可参加本次志愿填报。    

  填报艺术类第二批征求志愿的艺术类考生,如果总分不低于359分,还可兼报普通类第三段平行志愿。录取时先参加艺术类志愿投档录取,被艺术类录取的考生不再参加普通类投档录取,未被录取考生可按志愿参加普通类投档录取。    

  填报体育类征求志愿的体育类考生,如果总分不低于359分,还可兼报普通类第三段平行志愿。录取时先参加体育类志愿投档录取,被体育类录取的考生不再参加普通类投档录取,未被录取考生可按志愿参加普通类投档录取。    

  志愿这样设置和填报    

  普通类第三段平行志愿可填报不超过80个志愿,艺术类第二批和体育类征求志愿可填报不超过30个志愿,均实行专业平行志愿。    

  志愿采取网上填报方式。浙江省教育考试院网站(www.zjzs.net)为填报志愿的唯一网站。以考生在规定时间内网上填报最后一次成功提交的结果为最终志愿。考生完成填报志愿后,应通过系统中的"查看志愿"功能查看确认自己所填报的志愿,以免由于填报不成功而错过本次填报机会。网上填报后不需办理现场确认手续。考生须妥善保管好密码,谨防志愿被人篡改。    

  考生在填报志愿前,必须认真查看计划书中的《考生必读》、计划信息,并仔细查阅拟报考院校的招生章程,准确了解院校的办学层次、类型、专业说明、录取条件(如外语语种、英语口试、体检、学考等级、语数外单科成绩、综合素质评价等要求)、录取规则、学费、就学地点、颁发学历证书的院校名称及证书类型等详细情况,同时向院校咨询确认本人所关心的其他事项后,再决定是否填报该院校志愿,以免因不符合条件而造成退档等问题。    

  说明:由于个别考生因身体条件不符要求等原因而退档,部分第二段录取投档已满的专业仍有少量计划参加本次志愿填报。    

  注意这两项特别提醒    

  专业平行志愿每一轮投档只投一次,在前一轮填报的院校专业因不上投档线而没录取的考生,如果在本轮填报时还想填报该院校专业,仍须重新填报志愿。

  考生务必仔细核对检查所报志愿院校类型(公办、民办、独立学院)、专业层次(本科或专科)等信息,如发现有误请及时修改后重新提交,系统将以最后一次提交的数据为准。

标签: 编辑: 纪驭亚
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有