您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

陈莹丽母校发起“莹火”支教,把爱心继续传递

发布时间: 2017-08-06 07:36:53 来源: 浙江在线 记者 马悦

  浙江在线8月5日讯(浙江在线记者 马悦)点燃自己,照亮他人。前段时间,浙江日报、浙江新闻客户端、浙江在线连续重点报道乐清90后老师陈莹丽的动人事迹,引发社会的广泛关注。如今,这一盏照他人亮烛光,还将继续发光发热——

W020170725712246781779.jpg

  记者从陈莹丽的母校、杭州师范大学了解到,该校政治与社会学院、陈莹丽生前从教学校温州大荆镇镇安学校共同商定,决定成立“莹光”支教小分队。小分队成员由陈莹丽的学弟学妹们组成,于每年暑假赴大荆镇镇安学校开展支教活动,为山区孩子送上精神食粮。

WechatIMG153.jpeg 

  届时,支教小分队将重走陈莹丽老师的从教之路,学习、回顾她生前从教的点点滴滴。此外,支教活动将分为课堂教学、同伴教育、“走进每家”家访活动、文艺汇演等内容,既能给山区孩子送去知识、传递温暖,又能培养大学生的社会责任感和担当意识,让他们切实感受到平凡教育教学岗位上人民教师的人性之美、大爱之光,从而坚定从教的信心和为实现教育现代化作出更大贡献的决心。

标签: 编辑: 马悦
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有