您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

全国学生运动会浙江标枪夺金 戴倩倩:因为喜欢不觉苦

发布时间: 2017-09-04 18:52:35 来源: 浙江在线 记者 李应全 李春

994750180.jpg

                     戴倩倩夺冠后十分高兴。李应全 摄

  浙江在线9月4日讯(浙江在线记者 李应全 李春)9月4日下午3时许,全国学生运动会中学女子组标枪决赛,在杭师大附属仓前实验中学开赛。16位女选手参加3轮比赛,前8名再进行3轮比赛,决出前8名。浙江女选手、来自温州的戴倩倩夺冠,成绩是52.87米。

  戴倩倩生于2000年,是典型的“00后”,温州永嘉人,温州体育运动学校新高三学生。在强手如云的状态下,及时调整状态,力克群雄,最终夺冠。

  她赛后接受记者采访时表示,她对标枪一直感兴趣,从小学6年级开始练到现在,现在一般平时下午练习3小时,周末练习6个小时,因为热爱,并不觉得辛苦。她说:"自己感觉今天状态一般,没有发挥出55米的最好水平。不过拿到金牌,得偿所愿,心里还是很高兴的。有的选手在比赛中爆发力很强,也让我心里感到紧张。爸妈都很支持我,教练耗费了很多心血,学校提供了很好的条件,非常感谢他们。在全运会和全国学生运动会接连夺冠,感到疲惫,回去好好休养一下。希望将来能达到健将水平。”

  日前,中华人民共和国第十三届运动会田径比赛(渭南·赛区)落下帷幕,温籍选手戴倩倩发挥出色,获得一枚宝贵的金牌。本次比赛,有来自全国各省市、自治区、解放军、建设兵团等各个代表团的优秀运动员、教练员、裁判员总计1500余人参加,共产生24个项目的金牌。戴倩倩代表浙江首次出战全运会,经过激烈竞争,最终在青少年组的女子标枪项目中,以59.11米个人最好成绩问鼎。

QQ图片20170904231958.jpg

       中学组女子标枪前3名。右一为戴倩倩。李应全摄

  戴倩倩2012年2月进入温州体育运动学校, 2014年获第十五届省运会冠军,2015年获全国少年锦标赛第二名,2016年在越南的亚洲青年锦标赛中获得第五名。今年是她爆发的一年,17岁的她未来还有更多可能。她自认为只有努力进取,踏踏实实一步一个脚印,才能踏上更好的平台,超越自我,取得更好的成绩。她希望自己在将来可以为温州为浙江作出更多贡献。

  中学组女子标枪决赛成绩

  1 戴倩倩 浙江省 52.87米

  2 廖羽 广西  49.19米

  3 唐珊 湖南省 48.53米



标签: 学生运动会;标枪;中学 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有