您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

赞风采赢大奖 | 每日人物之武道书生如何拿下浙江首金

发布时间: 2017-09-04 22:16:51 来源: 浙江在线 记者 马悦 朱婧

微信图片_20170904180426.jpg

学运风采人物第一期 · 武道书生 查苏生

刘士斌 摄、林琳 设计

  9月3日,第十三届全国学生运动会在杭州黄龙体育馆开幕。即日起至9月16日,“浙江日报有风来”微信公众号将每天推出一期风采人物,讲述赛场故事,展现青春活力。

  此外,有风君还将送上丰厚大礼。无论是留言畅谈你与体育的缘分,还是为运动健儿们加油助威,都有机会收获iPhone 8、kindle、话费等大奖。(具体参与方式详见文末)

  浙江在线9月4日讯(浙江在线记者 马悦 朱婧)第一期全国学生运动会风采人物让我们聚焦浙江队的查苏生,看这位武道书生如何拿下“浙江首金”。

  9月4日上午,第十三届全国学生运动会武术比赛在浙江中医药大学火热“开战”,习武之人在场内过起了招。

  在大学组男子长拳决赛中,来自浙江大学的查苏生以9.70分的高分夺得金牌,这也是浙江队在本届学生运动会中获得的首枚金牌。

  不过,查苏生和现场观众在比赛中经历了令人紧张的一幕。

20170904115525.jpg

查苏生在比赛中 郑承锋 摄

  当大屏幕打出查苏生的成绩时,现场响起了热烈的掌声。9.70分!这个高分令大家都以为查苏生即将把冠军收入囊中。

  最后一个出场的是上海队选手刘建党,比赛后大屏幕迟迟没有出现分数,这让查苏生的心又悬了起来。最终,浙江队的查苏生与上海队的刘建党同为9.70分。

QQ截图20170904220311.jpg

出征第十三届全国学生运动会武术项目的浙江队队员与教练员

照片由龚国慧提供

  浙江队教练龚国慧表示,在分数相同的情况下裁判就要看难度,如果难度也一样的话就要接着看演练分。查苏生的动作中有两个C组的难度,而上海队只有一个,正因为如此,查苏生最终拿下了“浙江首金”。

  其实,多出来的那个C组难度是查苏生在今年5月的预赛后,临时决定增加的。也正是这个临时新增的动作助他一臂之力,成功夺冠。

  据了解,查苏生是浙江大学教育学院体育学系民族传统体育专业学子。此外,2016级的胡钰莹也在女子长拳大学组的角逐中获得季军。

  比赛仍在继续,让我们期待运动健儿们更加精彩的表现!

QQ截图20170904220338.jpg


标签: 风采;人物;浙江队;浙江;学生运动会;学生;查苏生 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有