您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

赞风采赢大奖 | 15岁的她不光跑得快还爱弹吉他

发布时间: 2017-09-09 00:35:37 来源: 浙江在线 见习记者 童健 编辑 朱婧

学生运动会风采人物第五期·健跑女将 李凤丹

林忠瑜 摄、张召兴 设计

  浙江在线9月8日讯(浙江在线见习记者 童健 编辑 朱婧)9月4日至9月16日,“浙江日报有风来”微信公众号将每天推出一期 风采人物,讲述赛场故事,展现青春活力。

  此外,有风君还将送上丰厚大礼。无论是留言畅谈你与体育的缘分,还是为运动健儿们加油助威,都有机会收获 iPhone 8、kindle、话费等大奖。(具体参与方式详见文末

  第五期风采人物,我们聚焦中学组田径赛场,一位15岁小将跑入了我们的镜头。

中学组女子400米前三名合影,中为李凤丹

林忠瑜 摄

  9月6日晚,大雨初歇,中学组女子400米决赛上演了精彩的争夺战。来自广西的15岁小将李凤丹在直道冲刺阶段爆发出能量,加速冲进前三,在最后关头以微弱优势超越了之前领先的江苏选手陆长薇,最终以56秒38的成绩夺得冠军。

  李凤丹认为,这次比赛没有跑出自己的最佳水平,“虽然预赛跑得不错,跑决赛的时候太紧张了。”

  李凤丹的教练文军说:“我看着她在比赛的时候,比我自己以前跑比赛都紧张。江苏选手实力很强,但是今天的比赛还是我们丹妹更胜一筹。”

李凤丹和体校教练的合影

  李凤丹今年只有15岁,刚升入初三。她从4年前开始练习跑步,“教练说我更适合跑400米比赛,其实我更喜欢跑100米比赛。跑100米时紧张一下子就过去了,跑400米时整整一圈下来心都要紧绷着。”小姑娘笑道,“要继续给自己打打气!”

  “丹妹虽然话不多,但是心里面会憋着一股劲儿,从来不服输。”文军教练这样评价自己的徒弟。

  文军说,李凤丹曾经自己主动提出来要练习跨栏。“跨栏项目难度比较大,像她这样年纪的孩子主动要求学跨栏的真不多的。”

李凤丹在弹吉他

  除了跑步之外,李凤丹对音乐也充满兴趣。刚学吉他不久的她,日常会弹弹曲,让自己放松, 找到最好的状态。

标签: 学生运动会;跑步 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有