您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

赞风采赢大奖 | 全运会“三冠王”谢震业亮相学生运动会

发布时间: 2017-09-12 07:21:41 来源: 浙江在线 见习记者 童健 编辑 朱婧

学生运动会风采人物第八期·奔跑的荷尔蒙 谢震业

张迪 张孙超 摄、林琳 设计

  浙江在线9月12日讯(浙江在线见习记者 童健 编辑 朱婧)9月4日至9月16日,“浙江日报有风来”微信公众号将每天推出一期 风采人物,讲述赛场故事,展现青春活力。

  此外,有风君还将送上丰厚大礼。无论是留言畅谈你与体育的缘分,还是为运动健儿们加油助威,都有机会收获 iPhone 8、kindle、话费等大奖。(具体参与方式详见文末

  第八期风采人物,千呼万唤的谢震业终于来到学生运动会赛场,以飞一般的速度冲向终点。

  9月10日晚,第十三届全国学生运动会大学组男子100米的战鼓在杭州师范大学田径场擂响。用“强将如林”来形容乙组(高水平组)毫不为过,第十三届全国运动会赛场归来的“新飞人”浙江选手谢震业、上海选手许周政和广东选手梁劲生同台竞技。

谢震业在比赛现场 张迪 张孙超 摄

  这是谢震业在全运会加冕“三冠王”后的首场比赛。赛前,谢震业独自走进检录处,与同组选手们互相开玩笑,颇为放松。临近开赛,多位高手的亮相吸引了全场观众的目光,他们纷纷将手机镜头对准100米赛道起点。

  10日晚上19点,出发枪响,8名选手如离弦之箭般冲向终点。谢震业10秒50的成绩排名小组第一,领先排名第二的许周政0.09秒。重庆选手别舸位列第三。

谢震业在比赛中 张迪 张孙超 摄

  9月11日上午10点05分,百米“飞人大战”开跑枪响。位于第7道的谢震业全程领先。冲刺阶段,谢震业拉大与对手的差距,以10秒22的成绩毫无悬念夺得冠军。同时,全国学生运动会大学男子100米赛会纪录(10秒28)被刷新。北京选手王煜以10秒40排名第二,上海选手许周政居第三。

百米“飞人大战” 杜红英 摄

  这场堪称学生运动员间水平最高的100米比赛瞬间点燃现场气氛,观众席爆发出阵阵掌声与欢呼声。

  “学生运动会选手的实力也是很强的,任何竞技体育都没有百分之百的胜利把握,只有自己做最充分的准备,尽最大努力去争取。每比完一场比赛,后面的比赛都是重新开始。”谢震业在决赛结束以后,显得比跑完预赛后轻松一些。

谢震业接受媒体采访 慎如艺 摄

  “我下面要把研究生的课补上。因为最近的比赛暂停了不少学业。”谢震业笑着说起接下来的计划,“希望通过冬训,让自己能发挥得越来越稳定,在开春后取得更好的成绩。”

  此外,作为浙江大学研究生的谢震业,也希望为母校贡献一份力量。“虽然比完全国运动会赶回来参加学生运动会,会觉得疲劳,但是我会尽量克服,尽力去拼搏。”谢震业说。

获奖选手合影留念 张迪 张孙超 摄

  全运会之后,谢震业首次回到家乡比赛,谈起对家乡同学们的建议,他这样说:“参与锻炼,强身健体,快乐生活。希望越来越多的人参与到体育运动中来,感受体育的魅力。”

  本届学生运动会,谢震业将代表浙江队参与100米、200米、4*100米接力和4*400米接力四项赛事。

标签: 运动会;谢震业;学生;风采;全运会 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有