您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

中学组男篮浙江队不敌北京队 两胜两负无缘四强

发布时间: 2017-09-12 15:04:45 来源: 浙江在线 记者 李应全

  浙江在线9月12日讯(浙江在线记者 李应全)9月11日,一场关键的战斗。已经两胜一负的中学组男篮浙江队只能背水一战,胜则夺冠有望,负则无缘四强。

  这又好像一场复仇之战。今年的中国高中男子篮球联赛中,回浦中学篮球队在半决赛淘汰中国高中男篮联赛“十冠王”清华大学附属中学,杀入全国总决赛,一举击败北京四中,夺得全国冠军。而这次,清华大学附属中学和北京四中联起手来,欲报失去冠军之仇。

QQ图片20170912022114.jpg

  浙江队(着白衣)对阵北京队(着蓝衣)。李应全 摄

  一番激战后,浙江队不敌北京队,以59比67憾负。

  此时,浙江队两胜两负,积分6分,无缘四强。

  反观9月11日晚在杭州电子科技大学(下沙校区)体育馆举行的第五轮小组赛,浙江队对阵北京队4节的成绩分别是12比20、30比37、39比51、59比67。除了第一节浙江队暂时反超北京队外,后者以一记3分远投将比分变成6比8,此后便一路领先,浙江队一直奋力追赶,直至时间耗尽。

  浙江队的核心人物方佳晨在此战中仅得4分,一贯擅长的3分远投数投未中,另一主力池相杰也仅得4分,仅有两名队友王思博、李林峰得分在10分以上。反观北京队,有3人得分在10分以上,得到全场最高分的时炎炅昊达到20分。

  不过,在这轮比赛中,浙江队的小个子王思博颇具几分“鬼才”的气质,数次打出小小的高潮,时而突入重围,以十分刁钻的角度投篮得分,时而来个3分远投。只可惜,随着北京队换人或者叫暂停,刚扭转过来的好势头又被很快消解。浙江队在罚球时,数次投篮不中,浪费得分良机,可见心态之紧张。

  浙江队打的是“小个儿篮球”,球员个子与人高马大的北京队相比不占优势。快速突破、快速反击的打法,在这次比赛中体现得并不明显。浙江队也创造了几次有威胁的攻势,北京队果断以犯规阻止进球,一名主力队员还因犯规达到5次被罚下场。  

  回浦中学篮球队现在处于一个特殊的时期,经历了一次大换血,主力队员已经有3人毕业,新的队员还处在磨合期,一起合练的时间还太短。他们清楚自己的定位,打全国联赛的时候是黑马,现在仍然还是黑马。享受比赛,输赢都是次要的。相信随着时间的推移,这支队伍将会很快成熟起来。

  广东、江苏作为传统强队,如今风头正盛。此前,广东队连克强敌,战胜浙江队、北京队、四川队、辽宁队,积8分。江苏队赢了吉林队、上海队、黑龙江队、山东队,积8分。

  北京队是北京四中和清华附中两强联合,三胜一负,仅输给广东队,积7分。

  9月12日,第六轮小组赛中,山东和浙江争夺第5、第6名。吉林队、广东队、江苏队、北京队将争夺1至4名。

  接下来的比赛,将会更加精彩。

QQ截图20170912021531.jpg

QQ截图20170912021558.jpg

  5轮小组赛综合成绩。

标签: 浙江队;客户;北京队;广东队;记者;附属中学;吉林队;江苏队;中学组;篮球队 编辑: 李应全
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有