您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

赞风采赢iPhone8 | 元气小子商科元用实力游出自己的路

发布时间: 2017-09-14 10:27:03 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 林晓莹 任项婷 编辑 朱婧

学生运动会风采人物第十期·元气飞鱼 商科元

通讯员林晓莹、任项婷供图、林琳 设计

  浙江在线9月14日讯(浙江在线记者 马悦 编辑 朱婧)9月4日至9月16日,“浙江日报有风来”微信公众号将每天推出一期 风采人物,讲述赛场故事,展现青春活力。

  此外,有风君还将送上丰厚大礼。无论是留言畅谈你与体育的缘分,还是为运动健儿们加油助威,都有机会收获 iPhone 8、kindle、话费等大奖。(具体参与方式详见 文末)

  还记得去年的里约奥运会游泳项目上那名浙江省高校唯一的入选人员商科元吗? 9月11日晚,第十三届全国学生运动会在下沙进行了游泳第二日赛事,他代表浙江工商大学出战,以3分53秒获得男子400米自由泳季军。

商科元与队员登上领奖台

通讯员林晓莹、任项婷供图

  商科元是浙商大管理学院工商管理1401班的学生,除了单项400米自由泳,此次学运会他还参加了200米、4x200米自由泳以及团体赛4x200米。

商科元在比赛中

通讯员林晓莹、任项婷供图

  早在比赛开始前一个月,商科元就去美国进行了强化训练。“为了这次比赛我准备了很久,因为这是代表自己的学校、代表浙江的比赛,所以我格外上心,也想把自己较好的一面呈现给大家。”谈到在美训练期间最大的感触,商科元眨了下明亮的双眼,“我很享受和美国队朋友们一起训练的那种气氛,不管是在我还能坚持的时候还是练不动想暂停的时候,他们都会一直鼓励你向前冲,向前冲就好了。”

商科元获大学组男子400米自由泳季军

通讯员林晓莹、任项婷供图

  说到比赛之前的心情,身高183cm的商科元笑着露出了他的大白牙,“挺激动的!这是第一次为了浙江高校去比赛,也是很想为我的学校浙商大赢得荣誉。”

  商科元说,他此次准备充分,自己也擅长自由泳,这也是个表现自己成绩的好机会。此次比赛商科元取得了十分不错的成绩:个人单项400米自由泳第三名,3分53秒;团体赛4x200米第三名;个人单项200米自由泳第四名,1分49秒。

  “对于比赛成绩我还是挺满意的,但还有很大的进步空间。”商科元接下来有段休整假期,他说会利用这次训练之余打打游戏,看看小说缓解下压力。

商科元生活照

通讯员林晓莹、任项婷供图

  别看高个子的商科元话不多,但他很喜欢调侃自己:“你看我的王者还在星耀,和我的游泳一样还有上升空间,我以前还玩绝地求生呢。”

  有心的人会发现,游泳运动员的脚都很大,商科元也有一双大脚,也曾为买不到鞋而烦恼。走出游泳池,他穿着的一双45码运动鞋,很是醒目。

  “一般商店里买不到的,有些是订做,有些是从国外带回来的。”商科元说,脚掌大正是游泳队员的优势,而田径选手恰恰相反。

  2014年,商科元以高水平运动员的身份进入浙江工商大学学习。浙商大游泳队成立于2010年,学校采取“体教结合”的联合培养模式,并引进游泳名将吴鹏作为专职教练,集中优势资源。

  进入浙江工商大学以后,商科元每天都要进行高强度训练。他说自己已经习惯了这样的训练,闲下来反而会不自在。除了紧张的训练,他还要兼顾学习任务,偶尔也会打游戏放松。

  近年来,浙商大游泳队在全国大学生运动会、全国大学生游泳锦标赛、浙江省大学生运动会、浙江省大学生游泳锦标赛中屡创佳绩。

标签: 商科元;学生运动会;游泳 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有