您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙传教师韩忠获电影金鸡奖最佳美术指导奖

发布时间: 2017-09-18 23:03:18 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 谢薇娜

  浙江在线9月18日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 谢薇娜)9月16日,在第31届中国电影金鸡奖颁奖典礼暨第26届中国金鸡百花电影节上,浙江传媒学院设计艺术学院戏剧影视美术设计专业老师韩忠凭借电影《罗曼蒂克消亡史》,获得最佳美术指导奖。

微信图片_20170918202143.jpg

  中国电影金鸡奖由中国文学艺术界联合会和中国电影家协会联合主办,是中国电影界最权威和最专业的电影奖项之一。

  电影《道士下山》《我不是潘金莲》《十面埋伏》《白银帝国》,还有即将上映的电视剧《如懿传》,这些都是韩忠老师担纲美术指导和美术设计师的知名影视作品。

  韩忠老师毕业于北京电影学院美术系电影美术设计专业,多年来从事影视美术创作工作,为国内一线知名影视美术师,有长期的创作实践经验、优秀创作团队,并创立北京忠恕之道影视传媒有限公司。 

微信图片_20170918202151.jpg

  韩忠老师加盟浙江传媒学院设计艺术学院后,创办“浙江传媒学院韩忠影视美术创作工作室”,并带领师生进行电视剧《镜花奇缘》的人物造型与服装设计工作,磨砺影视美术创作精英、培育双师型教师团队,培养高素质应用型影视美术设计人才。 

微信图片_20170918202214.jpg

  韩忠老师在影视美术创作领域享有盛誉,担纲美术指导和美术设计师创作的影视作品已达30余部,与张艺谋、冯小刚、陈凯歌等知名导演合作的主要作品包括: 

  电影:

  《罗曼蒂克消亡史》(电影,2016年,程耳执导)

  《我不是潘金莲》(电影,2016年,冯小刚执导)

  《道士下山》(电影,2015年,陈凯歌执导)

  《三枪拍案惊奇》(电影,2009年,张艺谋执导)

  《白银帝国》(电影,2009年,姚树华执导)

  《走着瞧》(电影,2009年,李大为执导)

  《中天》(电影,2006年,金成秀执导)

  《十面埋伏》(电影,2004年,张艺谋执导)

  电视剧:

  《如懿传》(电视剧,预计2017年播出,汪俊执导)

  《大军师司马懿之军师联盟》(电视剧,2017年,张永新执导)

  《咱们相爱吧》(电视剧,2016年,刘江执导)

  《似水年华》(电视剧,2003年,黄磊执导)

  《封神》(电视剧,预计2018年播出,辛宇哲执导)

  《狼殿下》(电视剧,预计2018年播出,孟凡执导)

  《天下长安》(电视剧,预计2018年播出,连奕名执导)等。

标签: 电影;美术;电视剧;影视;执导;浙江传媒学院;影视美术;创作;艺术学院;中国电影 编辑: 马悦
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有