您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

今天全省51.6万考生参加学考选考

发布时间: 2017-11-02 07:14:25 来源: 浙江在线 记者 马悦

timg.jpg

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 马悦)今天,下半年高中学考和高考选考拉开帷幕。全省共51.6万考生参加本次考试,包括我省普通高中目前在读的高二、高三学生,以及其他准备参加高考的考生。

  考试历时三天,共十个场次。学考时长60分钟(其中语文、数学学考时长80分钟),选考时长90分钟,外语考试时长120分钟。具体安排见下表。

  考试当天,考生凭准考证、身份证在规定的时间和地点参加考试,由监考员进行身份验证和对随身物品等的必要检查。

微信图片_20171101195247.jpg

  可带入考场的有2B铅笔、黑色字迹的钢笔或签字笔、直尺、圆规、三角板、无封套橡皮及毛巾(擦汗用须拧干)、无商标纸的饮用水(或其他科目特殊规定的物品)等;其他任何物品不准带入考场,严禁携带各种通讯工具(如手机等具有发送或接收信息功能的设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品进入考场。

  所有考生准考证号和座次均由省考试院随机编排,同一考生不同科目的考试可能安排在不同考场进行,请同学们务必看清自己各科目考试所对应的考场,千万不要走错。

  外语科目考试(含听力)开考前15分钟(11月4日13:45)后不准入场。其他各科开考15分钟后不得进入考点参加当次科目考试。本次考试适逢工作日,请考生提早准备,避免交通早高峰拥堵导致迟到。

  选考(及外语科目)交卷出场时间不得早于每科目考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。特别提醒,学考不得提前交卷。

  学考选考按照高考标准管理,均在标准化考点进行,全程视频监控并录像,配有视频监考员实时监试。监考教师随机抽签确定监考考场,同一考场监考教师来自不同学校。

  所有考生在考前已签订《诚信考试承诺书》,在考试中要主动履行相关承诺。如不遵守考场规则,有违规行为的,将按《中华人民共和国教育法》及《国家教育考试违规处理办法》执行,并记入国家教育考试诚信档案;如涉嫌违法,将移送司法机关,按《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。

标签: 考试;考生;考场;科目;高考;科目考试;中华人民共和国;监考教师;外语科目;普通高中 编辑: 黄慧仙
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有