您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

杭州下城区师生运动会开幕 20个学校方阵精彩纷呈

发布时间: 2017-11-05 02:02:23 来源: 浙江在线 通讯员 张萍 见习记者 童健

DSCN8754.JPG

  浙江在线11月5日讯(通讯员 张萍 浙江在线见习记者 童健)11月4日,以“优先发展强教育,健康下城新征程”为主题的2017年杭州市下城区中小学师生运动会在下城区体育中心开幕。本届运动会为期3天,900余名运动员将参加13个项目的比赛,决出700多个奖项,产生84块金牌。

  下城区教育局党委书记、局长黄伟说:“此次五年一届的师生运动会,恰逢全国上下学习贯彻党的十九大精神之际,教师、学生、家长代表共同参与、同场竞技,既是对‘ 广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设 ’精神的落实,也是下城教育体育工作发展成果和下城教育人拼搏向前、奋发有为精神风貌的展示。”

DSCN8720.JPG

  据悉,下城教育始终坚持将体育工作摆在学校工作的重要位置,深入开展阳光体育运动,积极探索适合学生发展的校本体育课程,开展丰富多彩的体育社团活动,努力构建“人人有体育项目,班班有体育活动,校校有体育特色”的体育工作格局。下城区圆满承办亚足联女孩足球节、“YONEX•文龙”杯羽球小达人邀请赛等各类省市区体育赛事,屡屡取得佳绩。黄伟说:“希望老师、同学和家长们积极投身到健康有益、丰富多彩的体育运动中,释放激情、张扬活力,享受体育带来的魅力和快乐。”

  开幕式上,运动员代表青春中学缪研同学和裁判员代表林舒婷进行宣誓。随后,学前教育、体育传校、传统体育、足球联盟、阳光体育、社团风采六大模块的入场仪式精彩上演。

DSCN8544.JPG

  绿洲花园幼儿园、朝晖幼儿园、三塘实验幼托园和东新实验幼托园的孩子们、家长和教师首先亮相。据介绍,下城区一直致力于学前教育多样化、均衡化、优质化发展,各幼儿园倡导“阳光生活,健康成长”理念,全区共有7所浙江省体育示范园。

IMG_6600.JPG

  弘扬传统文化,继承传统体育。在传统体育展示模块,京都小学的“竹竿舞”惊艳全场。孩子们身着鲜艳的民族服装,在竹竿分合的瞬间,在清脆的碰击声中,轻盈跃动。观成中学的太极展示也收获了阵阵掌声。

_DSC4508.JPG

DSCN8647.JPG

  长青小学和德天实验小学的绿茵小将们带来了令人眼花缭乱的足球表演。为了促进学生的体质健康和普及青少年足球运动,下城区成立了绿茵足球学校联盟。长青小学和德天实验小学正是联盟成员。德天实验小学老师介绍道:“我们学校是杭州市足球传统学校,创建了民族文化特色教育,着力培养具有民族气息和足球特长的‘ 德天少年’。”


标签: 城区;体育;杭州市;传统体育;实验小学;运动会;足球;教育;幼儿园;学前教育 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有