您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

杭州小娃娃听武警叔叔讲英雄故事

发布时间: 2017-11-06 15:44:01 来源: 浙江在线 通讯员 赵尔立 孟瑜 见习记者 童健

IMG_1560.JPG

  浙江在线11月6日讯(通讯员 赵尔立 孟瑜 浙江在线见习记者 童健)11月4日,武警浙江边防总队迎来一批“娃娃军”,他们是杭州明月江南幼儿园湘云分园大班的孩子们。老师带孩子们前来聆听维和蓝盔英雄的故事,零距离学习武警坚强品质,培养爱国主义精神。

IMG_1542.JPG

  上午九点,孩子们穿着统一的迷彩军装,排着整齐的队伍,举着鲜艳的小国旗,走进了警营。孩子们为武警们带来了精彩的表演。一段《神气娃娃军》尽显“湘云娃娃军”的精气神。情境剧《狼牙山五壮士》再现了五壮士英勇悲壮的历史时刻,生动的表演赢得了满堂喝彩。一首《红星闪闪》诉说了对少年英雄的钦佩。

IMG_1557.JPG

  “我现在身上穿的这套衣服就是我们去国外维和时穿的。右臂上的标志代表联合国,去执行任务时要标明我们的身份。” 在总队史馆,武警战士向孩子们介绍了维和故事。去年3月,由武警浙江边防总队140名官兵单独组建的中国第四支驻利比里亚维和警察防暴队从北京出发,执行了为期1年的维和任务。

  此外,孩子们还了解了边防警察日常生活和武警浙江边防总队历年来取得的各项荣誉。

IMG_1549.JPG

  少年智则国智,少年强则国强。让“娃娃军”聆听武警边防总队的光荣历史和英勇的维和故事,是一次爱国主义国防教育,也是一次寓意深远的和平教育。参观结束后,武警战士教给了孩子们一些基本的防身术,并表演了伸缩警棍术,受到孩子们的热烈欢迎。


标签: 孩子;维和;浙江边防;总队;娃娃;武警;湘云;英勇;边防总队;故事 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有