您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

小爱传大爱 杭州江南实验学校爱心义卖暖人心

发布时间: 2017-11-12 09:24:47 来源: 浙江在线 记者 马悦

  浙江在线11月12日讯(浙江在线记者 马悦)11月10日中午,杭州滨江区星光大道步行街上,来了一群可爱的孩子们,他们手提肩扛,分工协作,快速搭建,一会工夫,原本安静的步行街变成了热闹的集市。

  可不要小看集市上的这些物品,可都是杭州江南实验学校一年级、二年级27个班级小朋友的心爱之物,有书籍、学习用品、毛绒玩具、手工艺品、个人创作的书画作品等。

  在学校里,孩子们知道了还有小朋友没有温暖明亮的教室时,很想为这些同龄小伙伴尽些微薄之力。于是,在学校领导、年级主任的支持下,学校210甜橙班和213菠萝班的班主任和家委们联合策划了一场爱心义卖活动,决定用自己的小手,帮助在成长路上遇到困难的小朋友们。

  受到爱心召唤的不仅有江南实验的孩子们,还有丽水市景宁县郑坑乡中心小学的同学们。郑坑乡校是景宁的一所偏远农村学校,留守儿童居多,学校为了丰富孩子们的课余生活,与当地畲族剪纸文化相融合,开展剪纸精品课程,即培养孩子们的才艺又传承了非物质文化遗产。这次,他们远道送来了珍贵的剪纸艺术作品,承载着丽水小朋友们满满的爱心,汇集到了本次义卖活动。

  平时都是爸爸妈妈给买东西,这次可要做个小当家卖东西。如何卖出去?这可难不倒孩子们。

  为了招揽生意,卖个好价钱,大家兜售的本事可不小!有的小朋友守在摊位前认真回答每一位买家的询问,哪本书好看,哪个玩具好玩,那自豪的表情真是溢于言表;有的小朋友采用了积极走出去的策略,拿着物品,举着牌子,大声兜售。

  “走过路过不要错过啊,手机支付,微信扫码,便宜啦,便宜啦!”“义卖有价,爱心无价,叔叔阿姨,爷爷奶奶,支持下爱心活动吧!”

  碰到这样的“推销员”,您好意思走过路过吗?这热闹的场面吸引了不少行人,当行人们知道是一场捐助性质的义卖活动时,纷纷用实际行动来支持。书籍、文具用品、毛绒玩具、艺术剪纸都十分畅销,货架上的物品一件件地在减少,爱心款在一点点地增多,忙碌的孩子们从未有过这么大的成就感,奉献爱心并不是大人的事,小孩子也可以帮助别人,而且帮助别人更快乐。

  义卖场不知什么时候还来了一群小黄人,原来是210的爸爸妈妈们扮成的。虽说小黄人们有着硕大的身躯,可个个身手敏捷,卖书、卖剪纸、收款、维护秩序,忙碌的身影,成为了义卖场上靓丽的风景线。

  作为活动的主策划,213班家委会的爸爸妈妈们从接到任务到活动当天,前前后后筹谋了一个月的时间,策划方案与活动细节无一不考虑周全,倾注了爸爸妈妈们满满的爱。今天的辛苦换来的是生命中美好的回忆。

  种下一个种子,收获一捧果实;种下一颗爱心,收获满满的情怀;种下一份希望,收获美好的未来。滴水成渊,聚沙成塔,短短一个中午的时间,同学们和家长们筹得善款近万元。

  金钱有价,爱心无价,所有爱心款都将由江南实验学校捐赠给慈善机构。愿江南实验小朋友们播洒的这份爱心,似一股甜甜的泉水,能让困境中的小朋友忘记生活的苦涩,似一把撑起在雨夜中的小伞,使漂泊在异乡的孩子们得到亲人般的关爱。

标签: 孩子;义卖;爱心 编辑: 朱婧
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有