您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

青春奔腾 杭州各中小学运动赛事精彩瞬间连连看

发布时间: 2017-11-13 23:17:43 来源: 浙江在线 编辑 童健

  浙江在线11月14日讯(浙江在线编辑 童健)深秋碧空,初冬暖阳,这样的天气不去田径赛道或者球场比试比试岂不可惜?近日,杭州各区、各中小学田径赛和球赛的战锣接连鸣响,阳光少年奋力拼搏,青春健儿奔竞不息。

  十九大报告提出,“发展素质教育”“培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人”。杭州教育主管部门和学校重视校园体育,积极营造锻炼氛围,促进学生的身心健康和全面发展。

  虽然第十三届全国学生运动会已经落幕近两个月,但大赛掀起的杭城青少年关注体育、参与运动的热潮,经久不息。

  快来,让我们跟随镜头,一睹近期杭州各项中小学生体育赛事的精彩画面和阳光小将们的青春风采。

  开幕式:传统文化惊艳亮相,科技元素实力抢镜

DSCN8754.JPG

  下城区中小学师生运动会开幕上,青蓝青华实验小学的同学们带来了功夫扇,气韵生动,潇洒飘逸。此外,武术、京剧操、空竹和竹竿舞也精彩上演。

灯笼.jpg

  激烈的赛事之前,先来欣赏一曲悠扬的江南歌舞。高新区(滨江)第二十届中小学生田径运动会开幕式上,丹枫实验小学的孩子们用精巧的西兴灯笼和精致的长河蓝印花布服饰展现传统文化之美。

微信图片_20171113184842.jpg

微信图片_20171113185212.jpg

  同样是在高新区中小学生田径运动会开幕式,江南实验学校航空模型队的精彩展示引来观众们的连连称赞。

  我的赛场我奔腾 青春小将展风采

微信图片_20171113192411.jpg

微信图片_20171113192416.jpg

  西湖健儿竞风采。73支代表队的近5000名运动员参与了西湖区第四十七届中小学生田径运动会。两天半的时间内,在同学们的奋勇拼搏下,共有13项赛会记录被打破。小学组和初中组总分第一均被实力强劲的保俶塔实验学校松木场校区摘得。

运动员方阵.JPG

你争我抢__1.jpg

  绿茵小将,白马湖畔来比试。10月31日下午,2017滨江区“白马湖杯”青少年校园足球联赛在长河小学揭幕。长河小学和博文小学展开了激烈的首场争夺。全区共有17支代表队、500名足球小将参与到本届联赛中。

1510294032164038199.jpg

1510294060837055295.jpg

  11月9日下午,闻涛中学首届“星芒杯”九年级篮球赛决赛在908班和906班之间展开。双方你争我夺,比分僵持不下,最终908班摘得桂冠。中场休息时间,跃跃欲试的观众们参与到“谁是射手”比赛中,共享篮球的乐趣。

微信图片_20171113190911.jpg

  同样是在11月9日,建德市第四十四届第中小学生运动会上,一位小姑娘吸引了全场目光。来自寿昌初级中学的胡筠煊同学在初中女子200米比赛中,以27秒0的成绩打破了该市尘封了40年的记录。

微信图片_20171113195329.jpg

微信图片_20171113195334.jpg

  体育节,大家一起上。杭州第四中学养正体育文化节,同学们在“旋风跑”中,当了一回“风一般的少年”。

  家长老师齐上阵 分享快乐共筑健康

微信图片_20171113205424.jpg

微信图片_20171113212251.jpg

  丹枫实验小学第三届秋冬运动会中,家长、老师和孩子们携手上赛场,欢声笑语不断。学校老师说:“亲子、师生齐上阵,可以分享快乐、共筑健康,也有利于融洽师生关系,增强家长对学校的参与感和认同感。”

  (图片和部分文字素材来自滨江教育信息网、杭州市闻涛中学网站及“下城教育”“滨江教育发布”“西湖教育”“建德教育”“浙江省杭州第四中学”“杭州市丹枫实验小学”微信公众号)




标签: 开幕式;传统文化;实力;科技;中小学生田径运动会;田径赛;小将;风采;杭州;同学 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有