您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

2018届高校毕业生请收藏!19场招聘会列队来袭,你的简历准备好了吗?

发布时间: 2017-11-15 06:53:28 来源: 浙江在线 记者 马悦

  浙江在线11月15日讯(浙江在线记者 马悦)又到秋季校园招聘的季节,快要毕业的你,是不是还在为找不到工作而寝食难安?是不是还在为挑选岗位感到毫无头绪?

  浙江在线记者了解到,最近有19场招聘活动正排队来袭,将为广大毕业生提供更多就业岗位与更全面的就业服务。

  浙江省2018届高校毕业生系列专场招聘活动

  一、省级专场招聘会(7场)

微信图片_20171114200231.png

  二、省高校毕业生就业指导服务中心、地市人力社保部门、高校共同举办的专场招聘会(10场)

微信图片_20171114200235.jpg

  三、网络招聘季活动(2场)

微信图片_20171114200239.png

  当然,在这里也要送给年轻人一些面试的小贴士,希望能对小伙伴们有所帮助。

  ↓↓↓

面试的基本礼仪

  (1)提前5-10分钟到达面试地点,以表示求职者的诚意,同时也可调整自己的心态,以免仓促上阵。

  (2)进入面试场合时不要紧张,注意礼仪,坐下后保持良好体态,离去时得到允许后应微笑起立,道谢并说“再见”。

  (3)在整个面试过程中,保持举止文雅大方,谈吐谦虚谨慎,态度积极热情,不要东张西望,也不要眼皮低望,回答谁的问题,眼光就注视谁,切忌激动地与用人单位争辩某个问题。

语言运用的技巧

  (1)口齿清晰,语言流利,控制说话的速度,忌用口头禅,更不能有不文明的语言。

  (2)语气平和,语调恰当,音量适中。

  (3)语言要含蓄、机智、幽默,遇到难以回答的问题时,机智幽默的语言会显示自己的聪明智慧,有助于化险为夷。

  (4)注意听者的反应,比如:听者心不在焉,可能表示对方对自己这段话没有兴趣,得设法转移话题;侧耳倾听,可能说明由于自己音量过小使对方难于听清;皱眉、摆头可能表示自己言语有不当之处。根据对方的这些反应,就要适时地调整自己的语言、语调、语气、音量、修辞,包括陈述内容。

手势运用的技巧

  在与他人交谈中,一定要对对方的谈话表示关注,要表示出自己在聚精会神地听。对方在感到自己的谈话被人关注和理解后,才能愉快专心地听取自己的谈话,并对自己产生好感。面试时尤其如此。一般表示关注的手势是:双手交合放在嘴前,或把手指搁在耳下;或把双手交叉,身体前倾。

回答问题的技巧

  (1)把握重点,简捷明了,条理清楚,有理有据。回答问题时结论在先,议论在后。

  (2)讲清原委,避免抽象。用人单位提问总是想了解一些应试者的具体情况,切不可简单地仅以“是”和“否”作答。

  (3)确认提问内容,切忌答非所问。

  (4)有个人见解,有个人特色,相同的问题问若干遍,只有具有独到的个人见解和个人特色的回答,才会引起对方的兴趣和注意。

  (5)知之为知之,不知为不知,要学会承认不足。

消除紧张的技巧

  (1)面试前可翻阅一本轻松活泼、有趣的杂志书籍,转移注意力,调整情绪。

  (2)面试过程中注意控制谈话节奏。

  (3)回答问题时,目光可以对准提问者的额头。

标签: 高校毕业生;浙江省;语言;技巧;专场招聘会;面试;手势;音量;浙江;礼仪 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有