您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

家门口就能学好音乐!浙音附中揭牌

发布时间: 2017-11-25 08:15:42 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 周佳丽 王建斌

  浙江在线11月25日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 周佳丽 王建斌)11月24日上午,浙江音乐学院附属音乐学校揭牌仪式暨庆祝音乐会在学院音乐厅举行。

  揭牌仪式以庆祝音乐会的形式贯穿始终,充分展现了浙音附中的办学特色。

QQ图片20171124152833.jpg

  整场庆祝音乐会分为“笑脸”“思考”“展望”三大篇章,每一篇章以精心制作的主题VCR开篇,全面回顾浙音附中的筹建历程,阐述浙音附中的办学初衷、办学理念、办学目标和办学特色,并带来了各大音乐院校附中校长们对浙音附中的美好祝愿。

  庆祝音乐会在民乐合奏《喜洋洋》中拉开序幕,欢快的节奏和师生们精彩的演绎瞬间点燃了音乐厅的气氛。古琴独奏《流水》、琵琶独奏《龙船调》、钢琴独奏《晨歌》、《贝多芬钢琴三重奏》、弦乐重奏《莫扎特嬉游曲》、双钢琴弹奏《生日歌》和《欢乐中国节》,由浙音附中师生精心准备的精彩节目依次呈现在来宾面前,充分展示浙音附中师生的教学成果和艺术风采,博得观众阵阵掌声。现场,还特邀流行音乐系学生叶炫清带来女声独唱《致青春》,动情的演唱感染了在场每位观众。

QQ图片20171124152851.jpg

在揭牌仪式上,大家一同敲击马林巴,见证浙江音乐学院附属音乐学校的成立 

  在《共圆中国梦》和《我爱你中国》的歌声中,庆祝音乐会落下帷幕。

  据悉,浙江音乐学院附属音乐学校是经省教育厅批准成立的一所非营利性民办普通完全中学,校址设在浙江音乐学院校园内,实施相对独立办学,分设高中部和初中部,主要面向省内招生。首批202名高一新生和高二转学生已于今年9月1日入学。学校设有音乐表演(键盘乐器演奏、管弦乐器演奏、中国乐器演奏、现代器乐与打击乐演奏、声乐演唱)、作曲与作曲技术理论(作曲)、舞蹈表演(中国舞)、表演(音乐剧)等专业及方向。

QQ图片20171124152914.jpg

  学校拥有一支专业素质高、教学能力强的专业和文化课专任教师队伍,部分专业教师与浙江音乐学院现有优质师资实行共享。作为浙江音乐学院的附属音乐学校,浙音附中在执行普通中学课程标准的基础上,按照文化课与专业课并重的思路,特别注重学生综合素质的培养和专业能力的提升,双线教学同步推进,着力将学生培养成为文化基础扎实、音乐专业能力突出、综合素质全面的优秀音乐学子,为包括浙江音乐学院在内的国内各大专业音乐学院输送优质生源。

  在此期间,浙音附中还牵头举办了全国音乐学院附中校长论坛,召集全国各大音乐学院附中校长和专家学者,就“新时代青少年音乐艺术教育人才培养模式改革与发展”等主题进行深入交流与探讨。

标签: 音乐学院;浙江;音乐学校;音乐会;揭牌仪式;庆祝;附中校长;演奏;作曲;办学特色 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有