您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

最新“国千”青年项目拟入选公布 西湖高研院入选7人

发布时间: 2017-12-05 11:31:11 来源: 浙江在线 记者 严粒粒 通讯员 李凯娜

20131031143538-1760844567.jpg

  浙江在线12月5日讯(浙江在线记者 严粒粒 通讯员 李凯娜)12月4日,第十四批国家“千人计划”青年项目申报拟入选人员名单公布,630人从3556名申报者中选出,拟予引进。浙江省入选人才共计47人:浙江大学39人、浙江工业大学1人、浙江西湖高等研究院7人。

  其中,浙江西湖高等研究院成立未满一年,入选人数超过福州大学、厦门大学、山东大学、中国科学院上海生命科学研究院等。

微信图片_20171205092911.png

  据了解,国家“千人计划”青年项目是国家“千人计划”子项之一,从2011年开始实施,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。项目申报主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁的年轻科研人员,且需获得海外知名高校博士学位或有一定年限的海外工作经历。

  入选国家“千人计划”青年项目后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助,并参照“千人计划”现有政策给予其他工作条件和生活待遇。


标签: 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有