您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

记家史写家书 杭州一群小学生这样度过“十岁礼”

发布时间: 2017-12-26 06:38:56 来源: 浙江在线 通讯员 朱建文 见习记者 童健

感恩卡1.jpg

  浙江在线12月26日讯(浙江在线通讯员 朱建文 见习记者 童健)十岁浸润着成长的喜悦,也是儿童迈向少年时期的关键。为记录这重要的时刻,杭州现代实验小学推出十岁成长礼系列活动。

  近日,杭州现代实验小学朝六校区四年级师生和家长一起欢聚在学校礼堂,开展“感恩·成长,我们十岁了”主题生日活动。

家庭成长故事1.jpg

家庭成长故事2.jpg

感恩信3.jpg

感恩信4.jpg

  活动前,四(3)班、四(4)班的同学们开展“家庭寻根”活动,每个孩子用手抄报的形式绘制家庭成长树,记录家长成长中的喜悦和艰辛以及努力奋发的成长历程。 

  面对厚重的家庭历史,孩子们被深深地感动。他们拍摄对家人的感恩视频,诉说对父母的心里话,大声地表达出对父母的爱。

  孩子们还亲手制作精美的感恩贺卡,写下温情满怀的感恩信。家长们写下对孩子们的悄悄话。 

舞蹈.JPG

  吉他独奏、钢琴六手联弹、古筝合奏、魔术和小品……成长礼活动现场,孩子们精彩纷呈的才艺表演不仅是对十岁生日的庆祝,也展现了对美好未来的畅想。感恩卡2.jpg

互赠礼物3.png

师生互拥3.jpg

  随着《感恩的心》音乐响起,孩子与家长面对面合唱将活动推向高潮。家长们把礼物送给孩子,孩子则把精心准备的贺卡和感恩信交给家长,深情一抱。这一刻,在场的人无不动容。 

  全体学生举起右拳宣誓:“今天,我告别了童年,走进了少年。我要做一个有毅力的人。拼搏每一天,奋斗每一天,让智慧发出光芒!”

  十岁的天空,溢满幸福。十岁的天空,装满感恩。活动负责老师说:“别样的成长礼,让孩子们学会感恩,学会珍惜亲情,更明白了爱与责任的真谛。”

标签: 成长;孩子;感恩 编辑: 李雅南
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有