您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙财大男生寝室打造“绿野仙踪”

发布时间: 2017-12-30 08:35:22 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 金昱如 杜燕梅

  浙江在线12月30日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 金昱如 杜燕梅)华丽的高尔夫草坪、精美的波斯地毯、大气的木质地板、温馨的暖黄色灯光……这些似乎不可能出现在寝室的装修,却齐聚在浙江财经大学的一个男生寝室中。

  浙江财经大学成蹊苑56幢219寝室,驻扎着一群热爱生活的人,他们是来自工商管理学院17工商2班的陈乐、汪亮、阳青云和朱晨康。

1221_1.jpg

  为使大学四年生活温馨而有爱,借着学校寝室美化大赛的契机,他们商量之后决定改造寝室,为寝室取了一个别出心裁的名称——“绿野仙踪”。

  “绿野仙踪”的装修创意来自于陈乐,他综合考虑舒适及美观的因素后,将寝室风格定位在印尼风,并精心为寝室采购了墙纸、装饰画、地毯、窗帘等物件,使寝室装修协调而干净大方。秉持节省经费并保证质量的原则,所有物件都经由寝室成员精挑细选,他们利用空闲时间从淘宝选择物品,并对比价格质量等因素找到最合适的物资,并利用双休日去旧物市场选购旧物加以改造,物美而价廉。

1221_2.jpg

  寝室中最具特色的便是阳台上的高尔夫草坪,寝室成员为阳台的地板选择了青绿的假草坪,柔软却漂亮,别具一格,这一“高尔夫球场”的设置令人耳目一新。制作过程中为了节约成本,寝室成员从网上购买了原材料之后,所有的装修工作都亲自动手。考虑到阳台还需晾晒衣服,他们从网上购买了木板,组装成木架架在地板和草坪之间来排水。

  他们还将浴室的帘布卷成球状,使白色的灯光转变为暖黄,不仅更有家的氛围,还节约了资金。“我对室内装修这方面很感兴趣,想好好装扮自己的寝室,让我们四年的大学生活过得安逸舒适。”陈乐说。

  从前期的材料采办到后期的装修改造,寝室四人足足花了一个月,几乎把所有的空闲时间都花在美化寝室上。但看到美丽整洁的寝室,大家都觉得很值得。

1221_3.jpg

  寝室的建设离不开所有人的努力,期间初次装修寝室的成员们也遇到了不小的麻烦,墙纸不服帖、排水木架承重力度不够大等。他们花费两天查阅各类装修资料,观看手作视频,最终吸取他人经验,在寝室成员的共同努力之下,建成了他们未来四年的“家”。朱晨康感慨:“寝室美化是四个人的事情,并且干净的寝室实实在在能够让人心情舒畅,所以我们都努力为自己营造良好的生活环境。”

  除却美好的寝室环境,绿野仙踪的氛围也十分融洽。陈乐天籁般的男高音、汪亮绝妙的拉丁舞,组成了“绿野仙踪”平日里精彩纷呈的表演,乐趣无穷。每隔一段日子,他们会在寝室里小做庆祝,摆上丰盛的夜宵,盘腿坐于木质地板上,倒不失为生活中的小确幸。寝室长汪亮说:“我们都认为大学四年是丰富充实自我的四年,所以我们要将生活过得有滋有味,让每一天意义非凡。这样志同道合的四个人聚在一个寝室,是一件非常幸运的事情。”

标签: 寝室;装修;绿野仙踪;高尔夫草坪;木质地板;浙江;寝室成员;大学;地毯;阳台 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有