您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

恒逸捐赠1亿元支持杭师大人才培育

发布时间: 2018-01-05 06:46:47 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 陈鑫

  浙江在线1月5日讯(记者 马悦 通讯员 陈鑫)1月4日,浙江恒逸集团有限公司向杭州师范大学教育基金会捐赠人民币1亿元,支持该校人才与科研培育和奖励,助力学校“创一流”建设。

WechatIMG590.jpeg

  恒逸集团是国内知名的国际化企业,倡导实业兴邦,主动承担社会责任,为国家乃至世界经济发展做出了积极贡献。本次恒逸集团向杭师大捐赠的1亿元人民币,将用于设立“杭州师范大学恒逸邱建林基金”,助力该校人才与科研培育和奖励。该基金将用于聘任“恒逸讲席教授”、奖励重大科研成果、鼓励在人才引进和科学研究作出突出贡献的团队和个人、支持学生开展科研和创新创业等。

  该校党委书记陈春雷表示,杭师大将进一步优化育人环境、提升科研水平,释放创新活力,实现内涵式发展,在高层次人才引进、高质量人才培养、高水平科研平台建设以及服务杭州经济社会发展等方面取得更加显著成效,努力为省市经济社会发展贡献更大智慧。他希望双方依托各自资源优势,积极搭建平台,深化合作领域,扩展合作空间,创新产学研合作模式,为杭州打造“创新创业之都”做出更大贡献。

  “投资教育是把财产转化成财富的最好方式。”恒逸集团董事长邱建林表示,捐资助学是一项功在当代,利在千秋的事业。作为与杭师大同处杭城的企业,恒逸集团捐赠1亿元设立专项基金,希望能为支持学校人才与科研培育及奖励出力。

标签: 恒逸;奖励;杭州;科研;捐赠;师大;集团;师范大学;经济社会发展;培育 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有