您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙商大“学术新人”大赛优秀作品将选登CSSCI双刊

发布时间: 2018-01-10 17:53:26 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 房敏婕

  浙江在线1月10日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 房敏婕)教授也不易发表的两份CSSCI期刊,将主动向本科生、硕士生、博士生伸出橄榄枝,此举为全国领先——近日,由浙江工商大学主办的“学术新人”大赛在学术界引发关注。

timg.jpg

  《商业经济与管理》和《浙江工商大学学报》是浙江工商大学主办的专业性学术理论刊物。2017年,两刊双双入选“CSSCI(2017-2018)”(中文社会科学引文索引)来源期刊。为进一步培育学术新人,更好地发挥两刊学术资源优势,激发更多同学走向学术研究之路,探索建立“学术新人”培育平台,助推同学们“专业成才、精神成人”。今年,杂志社将联合学生处、教务处、研究生院举办首届“学术新人”论文大赛。

  本次“学术新人”论文大赛征稿时间从即日起至5月21日,赛事主要亮点有:首先,教授也不易发表的两CSSCI期刊,主动向本科生、硕士生、博士生伸出橄榄枝;论文内容可根据《商业经济与管理》或《浙江工商大学学报》现有栏目,结合本人研究兴趣确定,鼓励交叉学科研究,大赛特设著名审稿专家培育“学术新人”环节;其次,届时将召开以“学术新人”成长成才为主题的全国性学术会议,邀请全国著名学者、大赛匿名审稿专家、两刊著名作者参会,并邀请“学术新星”奖获得者做主旨发言。

  论文大赛分本科生组、硕士生组、博士生组,分为初赛、复赛、决赛,初赛确定入围名单每组各7名;复赛为专家培育阶段;决赛采用专家无记名投票方式进行。每组设“学术新星”奖1名,优胜奖6名。

  此外,两刊“培育学术新人”的功能今年下半年将继续深化,将特设“学术新人论坛”专栏,不唯职称、不唯学历、不唯身份,只唯质量,向全国学术新人征稿。“假以时日,当这些学术新人们成长为大学者时,这也是刊物收获的时节。而对于年轻学子来说,这种激励、这种情怀在其学术生涯中也将会有特别的意义。”浙江工商大学相关负责人说。

标签: 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有