您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

《凤囚凰》开播 浙商大高颜值学霸搭档关晓彤

发布时间: 2018-01-16 10:40:17 来源: ​浙江在线 记者 马悦 通讯员 房敏婕

微信图片_20180115211217.jpg

  浙江在线1月16日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 房敏婕)首次“触电”就搭档关晓彤,这位让人嫉妒的高颜值小鲜肉,就是来自浙江工商大学的研三学生李柏辰。

  日前,湖南卫视钻石独播剧场播出开年大戏《凤囚凰》。这部由于正导演超级IP古装剧由关晓彤主演,对于杭州观众来说,通过本剧将认识李柏辰这个时装似王凯、古装胜潘安,偏偏还是位学霸,在传统文化和先锋艺术中切换自如的90后男生。

  李柏辰,眉目俊秀,体态修长,说话如清风拂来,很容易让人想到小说中“陌上人如玉,公子世无双”的形容词。1993年生于山东省德州市的他,目前为浙江工商大学艺术设计学院2015级研究生。

  小时候的李柏辰有一个梦想,梦想登上舞台,梦想走到镜头前,去演绎艺术人生。他酷爱戏曲,苦练京剧,在浙商大获得“传统文化宣传形象大使”的荣誉称号。2017年,他受邀参加CCTV中央电视台《中国戏曲大会》的节目录制。因为古装扮相温柔如玉,李柏辰被介绍进入于正工作室《凤囚凰》剧组,正式涉足影视圈。 

微信图片_20180115211229.jpg

  初出茅庐就与国民闺女关晓彤一起拍戏,并成为于正剧的新人,李柏辰说自己诚惶诚恐。当时,尚未爆出鹿晗与关晓彤的恋情,但关晓彤已是势不可挡的流量小花,《凤囚凰》又是书粉众多的IP大剧,能在一部剧里合作,李柏辰兴奋、紧张,又感到了压力。 

  “第一次拍影视剧,和关晓彤、宋威龙、于正这样的大明星、大导演比起来,我就是一个小透明。但角色无大小,演技不欺人,每一场戏,都要对得起观众。”李柏辰的偶像是京剧表演艺术大师梅兰芳,梅大师有一句名言“输不丢人,怕才丢人”,它激励着李柏辰从一张白纸的新人到完成角色克服无数困难。 

微信图片_20180115211240.jpg

  在横店拍摄期间,李柏辰每一天都兢兢业业,虽说是一个小小配角,甚至不知道会不会把大部分戏份剪掉,但他依然尽心尽力完成拍摄任务。“拍戏极其辛苦,经常熬夜不说,辗转换场地、跋山涉水、顾不得吃饭休息也是常有的事。我记得有一场戏,拍了上百条,拍了13个小时才过关。那天阴雨连绵,一天下来演员们的鞋子衣服都湿透了,真是辛苦得很!”有了这次经历,李柏辰对影视表演的拿捏和演绎开窍了,他又被到横店选角的陈思成导演选中,在电影《远大前程·双龙会》中出演民国名伶。这部电影将在今年上映。 

  在舞台上、屏幕上,李柏辰的古装扮相俊秀飘逸;在生活中,他喜欢穿着自己设计的古典与潮流兼容的时装,背着画夹,游走于杭城,手持画笔,描绘一幅幅色彩艳丽的图画。因为颜值太高,酷似明星,李柏辰常常在地铁、餐馆等场合被路人误认为是明星王凯或者韩星崔始源而索要签名和合影,一个个“美丽的误会”一方面让他挺开心,另一方面也激励他做出成绩,让别人记住“李柏辰”这个名字。 

微信图片_20180115211234.jpg

  李柏辰说,拍戏只是业余爱好,他最喜欢画画,享受与艺术为伍的生活。在浙江工商大学艺术学院的美术专业本科学习期间,学校给予了他充分发挥自己潜力的机会和支持;研究生期间,他的油画十多次斩获国家级奖项,其中《盛世霓裳》获国际软装研发中心收藏,油画《霸王别姬》获中国创意设计年鉴2016/2017年度银奖,油画《红火》获第七届中国高校美术作品学年展优秀奖,油画《梨园半面妆》获第八届中国高校美术作品学年展优秀奖。同时,他又是“商大之星”、“浙商大传统文化形象大使”,还是国家级奖学金候选人,妥妥的一枚学霸。 

微信图片_20180115211244.jpg

  如今,身为中国设计师协会会员、中外美术研究院特聘美术家的李柏辰即将于今年6月毕业。他希望发挥特长和优势,实现人生的价值,为艺术贡献一份力量,把美带给大家。

标签: 李柏;浙江工商;凤囚凰;油画;大学艺术;古装扮相;美术作品;形象大使;中国高校;传统文化 编辑: 李月红
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有