您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

杭州小伢儿写了啥?收到市交通局局长回信点赞

发布时间: 2018-01-19 06:48:11 来源: 浙江在线 编辑 童健

QQ图片20180118184545.jpg

IMG_20171005_144427.jpg

  浙江在线1月19日讯(浙江在线编辑 童健)杭州市翠苑第一小学文华校区二(2)班王祎昂同学曾经给市交通运输局局长范建军写了一封信。1月16日,他收到了回信。回信中,范局长把王祎昂好好表扬了一番:“你是一位认真、细心、爱思考的孩子,也是一位热心公益、有爱心的同学。”

  小朋友在信里写了什么呢?

微信图片_20180118184654.jpg

微信图片_20180118184658.jpg

  王祎昂虽然今年才8岁,但乘坐地铁的时间已经有5年了。他在信中告诉范局长:“杭州地铁站很干净,也很漂亮。地铁站的工作人员非常热情。每次去乘坐地铁,我都觉得好舒服啊!”

QQ图片20180118184555.jpg

王祎昂 绘

  在信中,王祎昂自豪地告诉范建军,他曾作为一名小小地铁志愿者,在国庆假期时走进地铁2号线,引导乘客们文明出行、有序排队,为大家假期安全出行作出自己一点小小的贡献。在信中,王祎昂结合自己的志愿服务体验,对杭州地铁提出小建议。

  王祎昂曾被评为西湖区教育系统2017年“十佳文明交通天使”。笔迹虽然稚嫩,但字里行间体现出他对于杭州公共交通事业的关心。

微信图片_20180118185324.jpg

  “小朋友,坐地铁。读须知,晓安全。上下梯,不拥挤。先买票,后安检……”王祎昂在信中还附了一张自己编写的安全乘坐地铁三字经,希望大家都能文明乘坐,安全出行。

  范建军说,虽然孩子的建议天马行空,但他对杭州交通的关注和参与令人感慨,“这也是我写这封回信的初衷。杭州交通的发展离不开大家的支持和关注。”“文明交通,从小做起,从小事做起。”范建军在回信中告诉王祎昂小朋友,“希望你和你的同学们继续积极参与‘礼让斑马线,文明过马路’‘先下后上乘地铁’等文明交通活动,积极倡导公交出行、绿色出行,共同营造文明礼让、安全顺畅的交通环境,为杭州建设‘交通强国’示范城市和独特韵味、别样精彩的世界名城作出新的贡献。”

  (综合自“西湖教育”“杭州交通”等微信公众号内容)



标签: 回信;建军;王祎;小朋友;杭州;杭州市;地铁;同学;交通;文明交通 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有