您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

宁波企业向浙师大捐资500万 设立“理工环科基金”

发布时间: 2018-01-20 16:00:01 来源: 浙江在线 记者 马悦 通讯员 朱慧 方以琮

  浙江在线1月20日讯(浙江在线记者 马悦 通讯员 通讯员 朱慧 方以琮1月20日上午,宁波理工环境能源科技股份有限公司及其控股公司天一世纪向浙江师范大学教育基金会捐赠人民币500万元,用于设立“理工环科基金”。该基金将作为一项长期设立的学校发展基金,主要通过资助、奖励大学生学术科技创新项目,鼓励学生开展创新创业活动,为我校学子营造积极探索、开放自由的成长氛围。

  宁波理工环境能源科技股份有限公司、天一世纪公司董事长周方洁,中民嘉业投资公司、天一世纪公司副总裁陈超,宁波理工环科副总经理欧江玲、张富强,金华市副市长陶叶萍,浙师大党政领导班子成员出席捐赠仪式。

IMG_8073.jpg

  周方洁先生代表宁波理工环科公司、天一世纪公司向学校教育基金会捐赠

  宁波理工环科副总经理张富强说,研发创新是理工环科入骨浸髓的企业基因。本次在浙师设立的基金将资助和奖励浙江师范大学青年学子的科研创新活动,这与理工环科的企业基因和创业初心高度契合,希望理工环科基金能为浙师大优秀学子赋能,发掘青年人的创新激情,激励学子们专注学术勤奋科研,祝愿合作项目在浙师大尽快尽多地开出创新之花、结出创新之果。

  金华市副市长陶叶萍表示,今天宁波理工环科向浙江师范大学捐资500万,体现了企业强烈的社会责任感。她希望浙江师范大学以接受此次捐赠为契机,加压奋进,积极为社会培养更多的高素质人才,为加快建成高等教育强省和实现教育现代化做出更大的贡献,也希望社会各界继承发扬传统美德,积极加入到捐资助学这项功在当代、利及千秋的社会公益事业中。金华市政府将继续打造亲商爱商护商的良好氛围,提供更加周到便捷的服务,同时市政府也将全面深化与浙师大的战略合作,全力助推浙师大的发展,争取把师大打造成浙江乃至全国的“金名片”。

  浙师大校长郑孟状说,当前,学校正处于加快国家“双一流”和省重点高校建设的关键时期,将把对上级关怀、社会关爱的感恩之心,化作砥砺奋进、加快发展的不竭动力,进一步改革创新、服务社会,努力实现学科造峰、人才引育、成果转化的新突破,更好地承担办学使命;进一步弘扬师道,立德树人,充分发挥师范教育的传统优势,春风化雨,敬业奉献,树两代师表、铸两代师魂;进一步瞄准方位,转型升级,在建设教育强国和高教强省的新征程中抢抓机遇,把牢定位,加快建设国内知名、特色鲜明的高水平大学,以此回报周方洁先生及社会各界的信任和厚爱。

IMG_7818.jpg

  浙江新闻+

  周方洁是国家863专家库专家。曾获国家科技进步三等奖、机械电子部科技进步一等奖、兵器部科技进步二等奖、浙江省科学技术奖三等奖、浙江省第二届科技新浙商、宁波市科技进步三等奖、宁波市十大青年科技创新奖、宁波市劳模、宁波市有突出贡献专家荣誉称号、入选宁波市“4321人才工程”。周方洁先生和他所创办的企业一直以来坚持开拓进取、科技创新,在取得辉煌业绩的同时积极践行社会责任、热心社会公益和国家教育事业的发展,充分展现了一位成功企业家的远见卓识。

  由周方洁创办的宁波理工环境能源科技股份有限公司,成立于2000年12月,专注于智慧环保与智能电网建设,是一家中国领先的智慧环保解决方案提供商、全国最大的地表水水质监测系统集成商和运营商、国内“电力工程造价”和“电力信息化系统”领导厂商、国内电力设备在线监测行业的引领者及首家上市公司。经过18年的努力开拓,公司已发展成为国家火炬计划重点高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业、国家火炬计划软件产业基地骨干企业,国家电网变电设备在线监测标准起草单位、架空输电线路状态检修相关行业标准起草单位、地表水水质自动在线监测系统标准制定者,拥有行业最全的运营资质。秉承着“以科技改变环境,让天更蓝,水更清,家园更美”的美好愿景,理工环科已持续引领环保行业的发展。

标签: 学校教育;理工;基金会;先生;宁波;理工环科;浙江;师大;科技股份有限公司;宁波市 编辑: 马悦
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有