您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

省教育厅发出提醒通知:冰雪天气加大防范措施

发布时间: 2018-01-29 08:15:38 来源: 浙江在线 记者 马悦 见习记者 童健

雪景.jpg

  浙江在线1月29日讯(记者 马悦 见习记者 童健)记者1月28日从省教育厅了解到,受雨雪天气影响,我省多地中小学、幼儿园发出停课通知,在做好学生安全离校回家的同时,合理布置家庭作业,指导学生在家自主学习。全省高校暂未受到较大影响,学校正常上课。 

  26日,杭州市主城区各级各类学校秩序井然,富阳、余杭、临安、建德、淳安等地除部分高中在正常上课外,中小学、幼儿园基本停课。宁波市宁海县深甽镇及桑洲镇等7所有接送学生车的小学因道路积雪停课。绍兴新昌县边远山区公交车停车,部分学生无法来校上学,除在家自学外,学校已安排班主任电话联系在家学生的家长。

  记者从有关部门了解到,浙中北多地还不具备周一复课的条件。临安市、长兴县、德清县和嘉善县等地教育局陆续发布中小学和幼儿园周一继续停课一天的通知。湖州市吴兴区和南浔区教育局通知,幼儿园自29日放假,中小学29日、30日停课两天;长兴县的长兴中学等学校29日继续停课,具体复课时间另行通知。

  在冰雪天里,杭州高级中学食堂为同学们准备了生姜红糖茶。杭州长河高级中学许多学生选择了周末留校复习,党员教师们放弃周末休息,对留校学生点名核对,有出入时逐个打电话与家长联系,使家长放心孩子周末留校。

  另据了解,眼下,全省有多所学校车棚被雪压塌,无人员受伤,无重大财产损失,未收到师生意外伤害事故报告。省教育厅已发出提醒通知,在清理顶棚积雪时要特别注意人身安全,严防倒塌、跌落造成伤害。正常开学的学校安排老师到学校周边易滑地段指挥、疏导学生,提醒学生注意安全,并通过铺设草垫、组织老师扫除主要路段积雪等方式,确保安全。目前,各地学校正积极做好校园积雪积水清理和安全隐患排查工作,加强安全检查与交通安全教育,并做好应急值班,及时排除安全隐患。长兴中学等学校通过校迅通、微信群等与家长沟通,做好孩子的安全监护和学习。湖州中学、南浔中学、菱湖中学等学校教职工放弃周末休息时间,来到校园扫雪除冰,为复课做准备。

标签: 编辑: 俞吉吉
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有