您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

雨雪暂休冰冻来袭 浙北多地中小学幼儿园今日停课

发布时间: 2018-01-29 15:14:43 来源: 浙江在线 记者 童健

  图片来源:新华社

  浙江在线1月29日讯(浙江在线记者 童健 整合报道)雨雪暂休,冰冻来袭。据省气象服务中心,今天全省阴到多云,然而,目前杭嘉湖部分地区积雪明显,后期还有低温冰冻天气,容易造成道路结冰。

  临安、德清和嘉善等地陆续发布停课或调整上下学时间通知:

  杭州市

  临安区

  初中、小学、幼儿园(含民办)明天(1月29日)继续停课一天。复课时间视本区天气情况和道路通行条件另行通知。

  普高、职高正常上课。

  建德市

  经所在乡镇街道和学校(幼儿园)、校车和客运单位以及当地公安、交警、交通等单位排查,对不具备校车和客运车辆开行条件的学校,经所在乡镇街道同意,1月29日(周一)继续停课一天。停课学校(幼儿园)应合理安排部分教职工到校,并注意教职工自身交通安全。

  正常上课的中小学校、幼儿园,上学时间可实行弹性制,不作明确到校时间规定,允许学生请假、迟到。

  湖州市

  吴兴区

  全区幼儿园1月29日正式开始寒假;

  全区中小学1月29日、30日继续停课,暂定31日恢复上课;

  南浔区

  1月29日、1月30日全区中小学、成校暂停课二天,幼儿园从1月29日开始寒假。1月31日(周三)各中小学、成校复课与否将视具体情况再研究决定。

  德清县

  根据我县气象条件,预计2018年1月29日还不具备复课条件,各级各类学校和培训机构继续停课,具体复课时间另行通知。

  长兴县

  1月29日(周一)全县各级各类学校(含民办培训机构)继续停课,具体复课时间另行通知。

  嘉兴市

  嘉善县

  义务教育学校和幼儿园停课一天。停课期间,教师正常上班,并做好值班和对应冰冻灾害的相关工作。

  高中段学校按正常秩序开展教学,通校生晚自修取消。

  平湖市

  各学校视情况可适当调整上下学时间,并及时通过微信群、qq群、校讯通等途径通知学生及家长。高中学校和寄宿制学校,走读生原则上不参加晚自习。对于正常时间未到校的师生,学校要及时了解情况。

  此外,浙北各地加强校园安全检查工作,并提醒师生和学生家长做好安全防范。

  (综合省气象服务中心和各地教育局微信公众号)

标签: 编辑: 唐梦霞
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有