您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

雪后降温 我省各地各校加强安全检查

发布时间: 2018-01-30 08:37:58 来源: 浙江在线 见习记者 童健

Img436512262.jpg

图片来源:新华社

  江在线1月29日讯(浙江在线见习记者 童健)湖州是积雪较厚的地区,考虑到学生安全,安吉、德清和长兴的义务段学校及幼儿园1月29日、30日继续停课,部分学校初定于1月31日复课,长兴县幼儿园自本周起放寒假。

  1月29日,杭州主城区和桐庐的中小学、幼儿园正常上课,秩序井然。自1月30日起,临安普高、职高及城区5个街道的义务段学校、幼儿园恢复正常上课,农村13个镇的义务段学校和幼儿园根据实际情况,报当地镇政府同意后复课。 

  各地各校始终把学生的安全放在第一位,加强校舍和设施设备的安全检查,及时对学生进行安全防范技能教育,并通过微信群、校讯通与家长保持密切联系。

  各校教职工放弃休息时间,参与冰雪清理,保障按时复课,共护平安校园。由杭州胜蓝实验小学党员教师组成的“小红帽应急服务队”早早赶到学校,清扫校门口积雪,并仔细检查了学校的水电设施。长兴教育系统先后组织党员干部和教师等5000余人次投入到抗击冰雪中。


标签: 幼儿园;复课;学校;图片;长兴;积雪;义务;学生;见习;停课 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有