您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

首批杭州市教育国际化示范校名单出炉

发布时间: 2018-01-30 16:08:38 来源: 浙江在线 通讯员 杭教 编辑 童健

  浙江在线1月30日讯(通讯员 杭教 浙江在线编辑 童健)近日,杭州市教育局公布了首批杭州市教育国际化示范校名单,杭州第十四中学、绿城育华学校和文澜中学等30所学校上榜。

  据了解,杭州市教育局于2015年8月启动了杭州市教育国际化示范校创建工作。2016年1月,经学校推荐申报、网络展示投票、媒体代表评议、专家考察评估,确定了杭州市首批教育国际化示范校创建学校。

  根据创建工作进程,2017年底市教育局组织专家对首批创建学校进行了实地考察验收,确定首批杭州市教育国际化示范校,一起来看名单!

  首批杭州市教育国际化示范校名单(30所)

  杭州第十四中学

  杭州绿城育华学校

  杭州市文澜中学

  杭州市建兰中学

  杭州观成中学

  杭州市采荷中学

  杭州英特外国语学校

  杭州民办东方中学

  杭州上海世界外国语小学

  杭州新世纪外国语学校

  杭州市学军小学

  杭州市求是教育集团

  杭州市崇文实验学校

  杭州江南实验学校

  杭州绿城育华小学

  杭州长江实验小学

  杭州市大关小学

  杭州第四中学

  杭州市源清中学

  杭州市财经职业学校

  杭州市中策职业学校

  杭州市启正中学

  杭州市大成岳家湾实验学校

  余杭区临平第一中学

  杭州市时代小学

  杭州市卖鱼桥小学

  杭州市采荷第二小学

  杭州采实教育集团

  杭州市求知小学

  余杭区临平第一小学

  市教育局相关负责人表示,希望各示范校从提升教育国际化水平、服务城市国际化发展的高度,围绕师生海外交流、骨干教师海外研训、国际理解教育和师生参与国际赛事等工作,在全市乃至全省发挥领跑、示范作用。


标签: 杭州市;示范校;教育;国际化;教育国际化 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有