您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

浙江省基础教育精准教学研究院揭牌成立

发布时间: 2018-02-01 13:17:51 来源: 浙江在线 记者 严粒粒

微信图片_20180131174714.jpg

  浙江在线2月1日讯(浙江在线记者 严粒粒)为切实利用人工智能助推浙江教育信息化发展,在省教育厅教研室与科大讯飞1月31日举行的战略合作签约仪式上,浙江省基础教育精准教学研究院揭牌成立。该院将重点进行基于人工智能和大数据的精准教学、精准学习以及精准教研等方面研究。 

  以信息化引领教育现代化,是信息时代教育改革发展的必由之路,是促进教育公平、提高教育质量、推动教育改革的有力抓手和有效手段。近年来,浙江教育现代化成果显著。据教育部科技司发布的《中国教育信息化发展报告(2016)(基础教育)》显示,浙江基础教育信息化综合指数居全国之首,已步入应用融合阶段。“十三五”期间,浙江教育将“率先全面实现教育现代化,建设教育强省”。

  根据协议,双方将建立长期的合作伙伴关系,通过战略合作,促进人工智能技术在基础教育研究领域的全面应用,构建适合基础教育发展需要的新型教育产品和技术创新体系,共同推进浙江省基础教育教研转型,助推浙江提前实现教育现代化。

标签: 基础教育;人工智能;教育信息化;省教育厅;战略合作;浙江教育;浙江省;揭牌;科大;教研室 编辑: 严粒粒
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有