您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

最高年薪500万 重点面向教育 海亮发出“求贤令”

发布时间: 2018-02-02 13:53:46 来源: 浙江在线 见习记者 童健 通讯员 张丽萍

20180201星青年原图03.JPG

  浙江在线2月2日讯(浙江在线见习记者 童健 通讯员 张丽萍)2月1日,海亮集团“星青年”人才战略在杭州启动,现场发布了未来两年在全球范围内、重点面向教育领域的5000名青年才俊招募计划。其中,“30岁左右、年薪500万起”的5支“求贤令”备受关注。

  “求贤令”:面向全球、30岁左右、年薪500万起

  为何重金求贤?海亮集团高管表示,这5位青年才俊将在集团战略布局的三个核心领域中发挥重要作用。记者注意到,教育事业被排在了三个领域中的第一位,另外两个领域是有色材料智造和健康产业。

  怎样的青年可以获得如此有吸引力的职位? 发布会上,海亮集团用“青年管理天才”来形容,对其具体要求是“30岁左右,品行端正,诚信务实,勤奋有为,勇于担当,具有超高情商、智商,具备超强领导力、战略思维、运营管理、探索创新等潜质。”

  据悉,这5位青年入职后将直接进入集团管理层,由集团董事局主席亲自担任职业导师,言传身教。

20180201星青年原图07.JPG

海亮教育集团总校长 叶翠微

  2年招募5000人 重点满足教育领域

  据了解,海亮集团排名“中国企业500强”第110位、“中国民营企业500强”第18位,其中海亮教育是国内规模最大的民办教育集团之一,拥有22年办学历史、27所学校。

  按照海亮集团规划,教育事业被定为“优先发展,大有作为”。至2025年,包含托管学校在内,从幼教至高中的在校学生计划达到80—100万人。

  要实现教育事业发展,充足、优质的教育人才是前提。记者从发布会获悉,2018年开始,海亮将分批次招募100名年轻校长、300名年轻幼儿园园长、1000名教育研究人才和2000名优秀教师。海亮教育集团总校长叶翠微表示,他认定的教育人才是“有担当、有激情,面对有益于国家和社会的事,要敢于做别人所未做”。

  本次人才招募计划还特别提出吸引1500名“海归”青年。叶翠微说:“100年前,陶行知归国,为中国大众教育带来变革。我期待更多的当代留学生投入到中国基础教育事业中,为之增添国际化风采。”

标签: 翠微;青年;集团;总校;教育;教育领域;招募计划;年薪;教育事业;教育人才 编辑: 童健
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有