您当前的位置 :浙江在线 > 人文频道 > 教育参考 正文

杭州中小学生走进工艺美术博物馆 志愿服务情暖人心

发布时间: 2018-02-11 11:30:27 来源: 浙江在线 通讯员 邱睿霖 记者 李应全

微信图片_20180211105754.jpg

  志愿者王薇芹(左二)在授课。

  浙江在线2月11日讯(浙江在线通讯员 邱睿霖 记者 李应全)2月10日上午,来自杭州十三中初一(1)班的寒假小分队来到杭州市工艺美术博物馆,寻访美丽杭州新风尚。

  在三楼的工艺美术陈列厅,同学们受到博物馆志愿者热情接待,倾听志愿者兰真理奶奶精彩的讲解,欣赏工艺美术大师精彩绝伦的作品,《福履白文方印》《喜上眉梢爆竹瓶》,还有代表杭州机绣水平的《雷峰今昔屏》,同学们从中感受到杭州的灿烂文化与文化自信。

  在博物馆三楼工艺坊,博物馆志愿者正在教一群小学生做纸花。兰真理奶奶是博物馆志愿队队长,在这里已经义务服务7年多。面对同学们好奇的提问,她说:“我虽然退休了,但是还要发挥余热,把博物馆里宝贵的非物质文化遗产介绍给更多杭州市民以及来旅游的游客们,把一分温暖传递给他们,让他们都来了解美丽的杭州,感受到杭州人的热情好客。我希望将来会有更多的接班人。” 

微信图片_20180116010716.jpg

              兰真理奶奶教同学们做纸花。

  志愿者王薇芹对同学们说:“我虽然工作很忙,做志愿者也没有报酬,但是能让我们的心灵富足。这是一种发自内心的快乐,是一种宝贵的精神财富。志愿服务精神需要我们一代接一代薪火相传。”

QQ图片20171229164807.jpg

  志愿服务有如春风,吹进同学们的心田。同学们主动加入志愿者队伍,帮助弟弟妹妹们一起做手工,表示要做一名宣传美丽杭州的志愿者,为世界了解杭州打开一扇扇窗口。

标签: 客户;浙江;志愿者;同学;杭州;记者;博物馆志愿者;纸花;奶奶;杭州市 编辑: 李应全
相关阅读
浙江新闻
Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有